Всем огромнейший привет!!! Надеюсь ,что у Вас все хорошо . Очень долго отсутствовала и забросила свой жж, все время мечтаю иметь побольше свободного времени и заняться журналом . Ребенка моя любимая растет,радует глаз,..для полного счастья не хватает мужа рядом))) Сегодня я принесла вам парочку совсем не сложных рецептиков,хотела ими поделиться перед новогодними праздниками,но с отъездом планы поменялись. Итак...
RICOTTA ORANGE POUND CAKE
От Giada De Laurentiis
Состав:
3/4 стакана (или 11/2 палочки) сливочного,несоленого масла,размягченного+ немного для смазывания формы
1 1/2 стакана муки для тортов
2 1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1 1/2 стакана сыра рикотта
1 1/2 стакана + 1 ст.л. сахара
3 больших яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
1 апельсин,снять с него цедру
2 ст.л. амаретто ( заменила на свежевыжатый сок половины апельсина)
сахарную пудру для обсыпки
Приготовление:
Нагреть духовку до 350 гр Ф. Смазать 9-5-3 inch форму для кекса маслом.
В средней чашке смешать муку,разрыхлитель и соль,перемешать.
В большой чашке миксером взбить масло,рикотту и сахар,примерно 3 минуты,не выключая миксера добавлять по одному яйца, добавить ванильный экстракт,апельсиновую цедру и амаретто.Далее добавляем сухие инг-ты по немногу,после каждого раза перемешиваем.
Вылить тесто в форму и выпекать до сухой палочки,45-50 минут.Дать остыть кексу в форме 10 минут,потом переложить его на решетку до полного остывания,перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Далее хочу предложить не менее вкусное печенье,готовить быстро,а съедается еще быстрее))
CHINESE ALMOND COOKIES
Состав:
1 стакан сливочного,несоленого,размягченного масла
1 стакан сахара
1 яйцо
1 ч.л. миндального экстракта3 стакана муки
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1/4 стакана миндальных пластинок
1 яичный белок
1/2 ч.л. воды
Приготовление:
В большой чашке взбить масло с сахаром,до пышности.Вбить яйцо и экстракт.Смешать муку,с содой и солью и ввести в маслянную смесь и замесить тесто.
Сформировать шарики диаметром примерно 2,5 см,и уложить их на противень на расстоянии друг от друга, приплюснуть верх шариков вилкой,смазать взбитым белком с водой и посыпать миндальными пластинками.
Выпекать при 325 грФ примерно 14-16 минут или до золотистого цвета.
Готовое печенье остудить на противне 2 минуты и переложить на решетку до полного остывания.
Приятного аппетита!