(no subject)

Jul 23, 2010 22:24



Всем огромный приветик!!! Очень соскучилась по вам,я хоть и забегала изредка , но не все успевала просмотреть. Жара уже просто одолела, в Москве вообще дурдом,..+35 С это ужас, у нас ладно хоть кондиционеры,под ними и спасаемся,..а в России думаю не все их имеют..вот  как они там? ... Ну а я тем временем принесла пару рецептиков,..один рецепт-это пирог, который делаю не первый раз ,..выставляла его еще на ку , с тех пор повторяю  каждый год- не проходите мимо, обязательно попробуйте :) Итак..

ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ




Что надо:

Для теста:
(надо приготовить двойную порцию теста)продукты даны на одну порцию.
1 1/4 стакана муки
1 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
125 гр масла несоленого,порезанного на кусочки
3 ст.л. очень холодной воды.

Для начинки:
4 сткана черники(можно замороженную, перед приготовлением не размораживать)
1 ст.л. лимонного сока
3/4 стакана сахара
3 ст.л. кукурузного крахмала(можно заменить на картофельный)
1/2 ч.л. лимонной цедры
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. корицы ( не добавляю ее)
1 ст.л. холодного несоленого масла,порезанного на маленькие кусочки

Приготовление:
Приготовить форму 9-inch(23см).
В чашке смешать муку,сахар,соль,добавить масло и порубить до состояния маслянной крошки,добавить воду и замесить тесто.Выложить тестом форму для пирога.Убрать в хол-ник на 30 мин.(вторую часть теста скатать в шар и тоже убрать в хол-ник).Чернику выложить в чашку,сбрызнуть соком лимона и перемешать.В отдельной чашке смешать сахар, крахмал,цедру,соль и корицу.Высыпать сахарную смесь на ягоды и быстро все перемешать.Выложить ягоды на дно теста в форме.Поверх ягод выложить маленькие кусочки масла и закрыть пирог вторым пластом теста.Использую маленький нож,сделать надрезы в центре пирога.Убрать пирог в хол-ник на 30 мин. Духовку включить  на 375 F(190С) и помесить решетку на нижний третий уровень.Выпекать 50-60 мин,до золотистого цвета,а в надрезе начинка должна пузыриться.Остудить 1 -2 часа.
Если используете замороженную чернику,то время выпечки увеличьте на 10-15 минут.

ЧЕРНИЧНО ЛИМОННЫЕ МАФФИНС



Состав:

получается 12 штук

175 гр муки
75 гр сахара
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
2 яйца
50 гр сливочного несоленого масла(растопить)
175 мл молока
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ч.л. лимонной цедры
150 гр свежей черники

Приготовление:
Промыть чернику в холодной воде и хорошо обсушить, прежде чем добавлять ее в тесто.
Нагреть духовку до 200 гр С, смазать 12 стаканчиков для маффинс маслом или выстелить бумажными стаканчиками для выпечки.
Смешать муку, сахара, разрыхлитель и щепотку соли.
В отдельной чашке смешать яйца, масло, молоко, ванильную эссенцию и лимонную цедру.Венчиком хорошо размешать. Добавить мучную смесь в яичную и перемешать лопаткой, ингридиенты должны просто смешаться ( не взбивать),добавить чернику и аккуратно перемешать.
Наполнить стаканчики тестом на 3/4.
Выпекать 20-25 минут.Остудить в форме 5 минут и дать полностью остыть на решетке.

Приятного аппетита!

Черника, Рецепты от Williams-Sonoma, Лимоны, Сладкие пироги

Previous post Next post
Up