CRUNCHY LEMONADE DRUMSTICKS

Jun 29, 2010 22:25


Всем привет !!! Сегодня я вам принесла вкуснейшие куриные ножки . Они очень хорошо подходят для пикника, приготовьте,пусть ножки остынут, сложите в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и все, и на природе вы получите  массу удовольствий :))) Итак...

CRUNCHY LEMONADE DRUMSTICKS



Foodnetwork magazine

Состав:

2 ст.л. цедры лимона
1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
3 ст.л. светло-коричневого сахара
1/3 стакана buttermilk
12 куриных ножек с кожей
соль,черный молотый перец
2 стакана японских сухарей panko
1 ст.л. свежего тимьяна, мелко порубить
щепотка кайенского перца
1/4 стакана майонеза
оливковое масло в виде спрея

Приготовление :

Смешать 1 ст.л. цедры,сок.Добавить 1 стакан воды и сахар, венчиком все хорошо перемешать ( до растворения сахара), затем влить buttermilk. Куриные ножки наколоть вилкой , посолить и поперчить со всех сторон. Выложить ножки в маринад,накрыть пленкой и убрать в хол-ник минимум на 4 часа ( я держала всю ночь ).
Нагреть духовку до 200 гр С. Противень выстелить фольгой,и установить на противень решетку для запекания,сбрызнуть решетку ОМ в виде спрея.
Смешать в мешке (проверьте чтобы он был целый) сухари,1 ст.л. цедры,щепоткой кайенского перца,1 ч.л. соли,черный молотый пец,и тимьян, можно смешать и в глубокой чашке. В отдельную чашку выкладываем майонез.
Далее: достаем ножки, каждую ножку обмакиваем в майонезе и обваливаем в сухарях,готовые ножки выкладываем на решетку.
Сбрызнуть ножки ОМ в виде спрея и запекать 35 минут, аккуратно перевернуть ножки и запекать еще 35-40 минут или до румяной корочки.

Приятного аппетита!

buttermilk, Тимьян, Лимоны, foodnetwork magazine, Курица

Previous post Next post
Up