Клюквенные маффины

Mar 20, 2009 18:17

                                                                        


Состав:
на 15 маффинов

1 яйцо
100 мл молока
75 гр несоленого сливочного масла,размягченное
150 гр муки
3 ч.л. разрыхлителя
100 гр сахара
75 гр клюквы,замороженной, частично ее разморозить

Приготовление:

Нагреть духовку до 180 гр С,форму для маффинов смазать маслом,или можно выпекать отдельно в бумажных стаканчиках для маффинов.
В миске смешать молоко,яйцо и масло,хорошенько взбить венчиком.Отдельно смешать муку и разрыхлитель.Мучную смесь и сахар добавить в яичную и хорошо перемешать.Аккуратно ввести клюкву и аккуратно перемешать,чтобы клюква равномерно соединилась с тестом.Наполнить тестом формочки на 2/3 и выпекать 20 минут,или до сухой палочки.

Приятного аппетита!

Клюква, Маффины

Previous post Next post
Up