ТАРТАЛЕТКИ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ И УКРОПОМ

Apr 29, 2010 23:15

Сегодня у меня радостное событие,мне наконец-то купили машину..но об этом завтра ))) А сегодня я вас угощаю вкусными тарталетками с копченым лососем,укропом и хреновым(тобишь из хрена) кремом )))

ТАРТАЛЕТКИ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ И УКРОПОМ



Состав:

Для теста:

125 гр муки
щепотка соли
75 гр холодного,несоленого сливочного масла,нарезать кубиками
холодная вода(у меня ушло 5 ст.л. ложек,добавляйте по столовой ложке,может понадобиться разное кол-во воды)

Для начинки:

1/2 стакана сметаны
1 ст.л. хренового крема ( тертый хрен в виде крема)
1/2 ч.л. лимонного сока
соль,черный молотый перец
3 желтка
200 гр копченого лосося,нарезать мелко
небольшой пучок укропа

Приготовление:

Смазать 6 формочек ( 9 см) для тарталеток, маслом.
В процессоре смешаем муку,щепотку соли и масло, нажмем несколько раз пульс,должна получиться маслянная крошка,теперь нажмем пульс и не выключая добавляем по ложке воду.Должно получиться гладкое тесто.
Разделим тесто на одинаковые 6 частей,каждую часть расскатать в круг и уложить в форму,на тесто уложить круг (вырезанный из пекарской бумаги) поверх бумаги высыпать сухие бобы,проделать тоже самое с остальным тестом.Убрать тарталетки на 30 минут в хол-ник.
Нагреть духовку до 200 гр С. Выпекать основу 10 минут,достать из духовки,убрать бумагу с бобами.
Пока печется основа,мы сделаем начинку.
Смешаем в чашке сметану,хреновый крем,сок лимона,соль и черный молотый перец(по вкусу).Далее добавляем желтки и лосось с укропом.Все хорошо перемешать.Выложить начинку в основу тарталеток.Запекаем еще 10 минут. Остудить в формочках 5 минут и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Укроп, Несладкая выпечка, Лосось

Previous post Next post
Up