Leave a comment

wilchevskaya January 6 2010, 13:51:20 UTC
Ужас. Я теперь сутки про твой тортик думать буду.)))
А грибной соус к мясу может быть из плавленого сыра (в кипящей воде растворить), специй, карри, и слегка обжаренных с луком шампиньонов.

Reply

lanusya2006 January 6 2010, 13:55:06 UTC
ой прости, дорогая ;) он не такой и ужасный ;)
я б тебя пригластла на тортик... но, боюсь, тебе дешевле самой приготовить :)
кстати, потратишь максимум 30 минут
хочешь расскажу как?
а насчет соуса... плавленного сыра нет, итдти за ним лень
есть идея из того, что дома: сливочное масло, соевый соус, сметана, может быть лук...

Reply

wilchevskaya January 6 2010, 14:24:44 UTC
сметанный соус тоже хорош!
а тортик... у нас есть такая прелестная кулинария, там такая выпечка....мммм.... лучше чем домашняя))) я забыла, когда что-то сладкое готовила сама =)

Reply

lanusya2006 January 6 2010, 14:28:07 UTC
да, хорошо вам :)
но ты знаешь, я люблю сама поготовить, как не странно ;)
я вот ежедневную пищу не люблю готовить, а что-то испечь, необычное сваять - это я люблю :)))
а соус уже готов ;)

Reply

wilchevskaya January 6 2010, 14:30:38 UTC
тогда приятного аппетита! =)

Reply

lanusya2006 January 6 2010, 14:40:52 UTC
ха-ха
кроме соуса и сладостей ничего нету :)
пошла готовить ;)

приятный аппетит приберегу, СПАСИБО! :)

Reply

liccka January 6 2010, 15:38:12 UTC
вот ты молодец!!!слов нет!
давай, рассказывай про тортик!

Reply

lanusya2006 January 6 2010, 16:08:58 UTC
сама на себя удивляюсь :)
а! вот и желающие на торт :)))
ты никогда в нете не видела рецепт кекса в кружке?
так вот, продукты:
1 яйцо
4 стол ложки молока
3 стол ложки раст масла
2 стол ложки сахара
2 стол ложки какао (я три кладу)
4 стол ложки муки
кофейная ложка разрыхлителя
еще я кладу чуть соли, для вкуса
все перемешиваем, заливаем большую кружку и в микроволновку на самую высок мощность на 3 минуты
моя редакция, чтобы вышел торт
я, значит, применяю силиконовую формочку для кексов, среднего размера
делаю два раза, две порции
потом ломаю оба кекса на куски, можно орешки порезать кусочками + какие-нить фрукты вяленые, в этот раз была груша (но можно и без них)
потом сметану взбиваешь с сахаром и поливаешь все это добро сверху.
Добро предварительно сложить горочкой в произвольном порядке.
писать дольше, чем приготовить, правда.

Reply

liccka January 8 2010, 07:56:03 UTC
да, я заметила, что быстро)))
а вот про разрыхлитель...сода не пойдет? а то его везде исользуют, а я зыбываю купить

Reply

lanusya2006 January 8 2010, 08:07:50 UTC
тогда погаси ее в уксусе или лимонной к-те, совсем чуть-чуть
а то от одной соды привкус противный

Reply

liccka January 8 2010, 10:06:00 UTC
на кончике ножа?а уксуса сколько?

Reply

lanusya2006 January 8 2010, 10:12:09 UTC
нееет, соды примерно с треть чайной ложки, уксуса чуть-чуть, тоже где-то с треть чайной ложки

Reply

liccka January 8 2010, 10:13:55 UTC
спасибо! пойду попробую!

Reply

lanusya2006 January 8 2010, 10:14:32 UTC
удачки
надеюсь, понравится ;)

Reply

liccka January 8 2010, 10:23:20 UTC
блин! Света! только что обнаружилось , что какао кончилось, а я уже начала!!
может, шоколад потереть? или кофе добавить??

Reply

lanusya2006 January 8 2010, 10:24:58 UTC
с шоколадом я тоже делала... кусками его туда крошила, он, правда на дно осел, но было вкусно, правда какао там тоже было....
попробуй потереть шоколад, думаю, будет отлично

Reply


Leave a comment

Up