Красная рыба

Mar 09, 2011 17:01

В крупных магазинах творится "Адъ и Израиль".
Едим мы отраву. Эта морковка, капуста, картошка  никакие там нормы химикатов не соблюдаются, а даже если соблюдаются (чего на 85% нет) - всё равно это высокий уровень и овощи - фрукты генно модифицированы. Потом молва идёт об эпидемии рака в Питере.

Но сейчас - красная рыба. Просто способ продажи соответственно моим наблюдениям как потребителя.
Хорошая свежая рыба продаётся со льда и стоит около 270 - 340 р/кг.
У неё хороший цвет жабер и прозрачные глаза.
Когда жабры выцветают, а глаза замутняются, но слизи на коже ещё нет - рыбу разрезают вдоль и продают филе по 400 р/кг.
Рыба, у которой много слизи к перечисленному - режется на стейки и кожа у неё отсекается (вах, - чистый стейк однако!). Продаётся по 420 р/кг.
Рыба которая полный неликвид - коптится, солится с копчёным ароматизатором, варится и уходит в салат. Полный мрак - идёт на рыбную колбасу. Стоимость этих продуктов 350 - 650 р/кг.
Previous post Next post
Up