Кутя (сочиво) и узвар и немножко о наших традициях

Jan 11, 2014 21:59

Канун Рождества получил название «сочельник», и слово это происходит от ритуальной пищи, вкушаемой в этот день - сочива, каши из красной пшеницы или ячменя, ржи, гречихи, смешанной с медом и с миндальным и маковым соком. У нас этот вечер  называют свят-вечер и ужин- святой вечерей..( О сочельнике ... )

праздник, кутя, узвар

Leave a comment

Comments 8

eastflower January 11 2014, 20:35:34 UTC
Светочка, как интересно! С кутей познакомилась у мужа. Свекровь варила. вкусная вещь.

Reply

lanochka08 January 12 2014, 13:24:54 UTC
Лена, рада что заинтересовало!!! А кутя- да, это очень вкусно!!! Я ее целый год жду)))

Reply


margeriten26 January 11 2014, 20:39:15 UTC
Света, спасибо большое за науку, не знала такого. Внесла в закладки.

Reply

lanochka08 January 12 2014, 13:25:10 UTC
На здоровье!!Буду рада если пригодится!!!

Reply


nak33 January 12 2014, 08:10:36 UTC
Светочка, спасибо, что поделилась!
Узвар, помню, бабушка варила, а вот кутю так никогда еще и не пробовала на вкус...

Кстати, где мои пропорции??? ;))))

Reply

lanochka08 January 12 2014, 13:24:15 UTC
Надюш, на здоровье!!!
Совсем-совсем кути не пробовала? Надо обязательно сделать-это такая вкуснятина!!!

А пропорции-извини- сейчас добавлю в рецепт салата -уже ж давно высчитала их и все забываю)

Reply


flamebelle January 13 2014, 16:05:10 UTC
Я сто лет не ела кутью. Раньше как-то бабушка готовила. Но всего несколько лет. А потом забылось... Вкусная такая штука!!! Узвар (еще слышала название Взвар) тоже вкуснятина!

Reply

lanochka08 January 14 2014, 05:39:08 UTC
А мы как-то вот пока сохранили традиции-пускай не все-но хоть что-то...

Reply


Leave a comment

Up