В канун нового года несу интересный салатик- мне он настолько понравился что я буду его готовить на новогодний стол.Может еще кому пригодится!
Автор: Лидия Лебедева
Продукты:
у меня было 2 желудка индейки- они затянули на 240г - все продукты брала пол порции
500 г желудков куриных
400г мороженных шампиньонов,
3 головки лука репчатого
2 крупные моркови
растительное масло для жарки
лавровый лист
для заправки:
50 г .уксуса столового,
2-3 зубчика давленного чеснока,
3 ст.л. соевого соуса -если не любите то просто солите по вкусу
приправа для корейской моркови -у меня не было я взяла черный перец и кориандр
Приготовление:
Желудки отварить с лавровым листом, остудить,нарезать соломкой. Грибы разморозить, нарезать соломкой, морковку почистить и натереть на терке для корейской морковки (у меня нету такой я терла на обычную терку но старалась тянуть чтоб полоски были длинные
), лук нарезать кубиками.
В оригинальном рецепте все обжаривается по отдельности- желудки, лук с грибами, морковка. Я же- для того чтоб использовать масла поменьше жарила все вместе- сначала грибы, потом к ним добавила лук и морковку а потом желудки.
Готовый салат остудить, залить заправкой- и оставить на ночь в холодильнике. Утром можно кушать.
Девочки, кто любит такие салаты по типу корейских- очень рекомендую приготовить-я вчера сделала- есть начала почти сразу
к утру дожило только небольшое количество салата- для фото
это меня и удержало не скушать все вечером
ооочень вкусно.