Шоколадно-овсяный десерт или как разнообразить завтрак с овсянкой)

May 14, 2013 18:49

В связи с тем что Инночка kulimania обьявила следующие 2 недели в своем флешмобе шоколодного и розового цветов я бросилась вспоминать что ж такого в этих цветах я могу приготовить..И первое что вспомнилось этот обалденный десертик который идет за полноценный  вкусный завтрак. Оригинал нашла  вот тут


Итак нам понадобится на одну порцию:
1стакан молока(жирность определяется Вашими предпочтениями )
2ст.ложки хорошего,несладкого какао
специи по вкусу(у меня ваниль)возможны-корица,мускатный орех,кардамон.
2-3ст ложки овсянки(берем полезную овсянку,которую долго варить)Колличество овсянки определяет будущую густоту.
(1ст ложка-можно пить через трубочку напиток
2ст ложки кисель
3 ст ложки кремовая консистенция)
сахар по рецепту 2ст ложки,я не использовала,можно брать мед или сахарозаменитель.
Приготовление:
Какао размешать с небольшим колличеством молока.Остальное колличество молока довести до кипения.Вксыпать овсянку,влить молочно-шоколадную смесь.Добавить специи. Довести до кипения.Взбить блендером.
Или
Перемолоть овсянку в муку,смешать в таком же порядке,после закипания возможно процедить,чтоб избавиться от грубых чешуек.




Угощайтесь! И приятного вам шоколадно-овсяного утра!

овсянка, молоко, завтрак, какао

Previous post Next post
Up