Рецепт уже очень давно нашла у Кати
katrin_kivi вот тут и вот наконец вчера вечером собралась приготовить- только взяла чернику вместо вишни - в итоге получила вкуснющий тортик на завтрак- да и к тому же ела его без зазрений совести- ведь он диетический!!!! Спешу вас угостить вкуснятинкой!
Слова автора,фото мои
пропорции на 1 раз, форма диаметром 10 см.
Тесто:
1 маленькое яйцо;
70 гр. нежирного йогурта -взяла 1 % кефир
25 гр. молотых овсяных хлопьев;
25 гр. отрубей (у меня смесь пшеничных и овсяных);
30 гр. кураги;
1/2 ч.л. соды;
ванилин -я взяла ванильный сахар 10г
Для творожного слоя:
100 гр. мягкого творога (у меня творог Нежный от Прзедиент
)
50 гр. вишни без косточек - у меня черника
Курагу замочить на час в холодной воде -у меня времени не было поэтому я залила кипятком
Через минут20-30 курагу змельчить в блендере очень мелко, добавить яйцо и йогурт еще раз взбить.
Ввести все сухие ингредиенты и тщательно перемешать.
Выпекать на 160 гр. около 15 минут. Автор выпекала в аэрофритюрнице 12 минут. Я пекла в своей духовке почти 50 мин -так что время смотрите по своей духовке- печь до сухой спички. Дать остыть.
Вот такой коржик вышел
Разрезать коржик вдоль на 2 части.
и поближе- он такой мягкий, пористый вышел
Катя выкладывала один слой бисквита в глубокую тарелку, чтобы придать десерту форму купола -я сделала так же
В чашу из бисквита выкладываем начинку -я творожок смешала с размороженной черникой и добавила чуток сахара- по вкусу но что б не сильно сладко было
Сверху накрываем вторым коржом
Да, тарелочку можно выстелить пищевой пленкой..Я выстелила пергаментом на котором пекла корж
Начинки не жалейте- часть впитается в корж
А можно пойти простым путем и просто промазать коржики слоем творога. Убрать на несколько часов в холодильник у меня ночь стоял
Утром вот такой тортик получился
Я его смазала остатками творожка и украсила черникой и листиками мяты
Угощайтесь!!!