Острое повидло

Oct 02, 2013 20:07

Соблазнила меня тут  на днях Оксаночка
flamebelle этим повидлом- не устояла и приготовила его.Ну что вам сказать-такого я еще не ела никогда.Такой необычный вкус- сначала сладкое,с ароматом болгарского перца а потом приличненько так жжет)))))
Советую попробовать приготовить)


вот тут рецепт у Оксаны я его скопирую себе
Продукты:

3 больших сладких перца
1/2 кг яблок
3 острых перца чили
15 ст.л. коричневого сахара
30 мл. белого винного уксуса на эстрагоне -у меня обычный белый винный уксус
1 звёздочка бадьяна
5 горошин душистого перца
щепотку соли и смеси молотых перцев (розовый, белый, зелёный, чёрный)

1. Яблоки очистить, удалить сердцевину. Перцы очистить от косточек и порезать.

2. Засыпать яблоки и перец сахаром, накрыть и оставить при комнатное температуре на сутки. Ароматы через пару часов начинают сводить с ума!

3. Поставить емкость с яблоками и перцем на огонь. Довести до кипения и варить около 20 минут, помешивая.

4. Снять с огня, пробить погружным блендером до однородности. Добавить винный уксус, специи, звездочку бадьяна.

5. Варить еще 20 минут, чтобы бадьян раскрыл свой аромат. По окончании приготовления извлечь его из повидла.

6. Разлить повидло по стерилизованным баночкам.

Очень вкусно есть такое повидло с кусочком белого хлеба.

острое повидло, перец чили, яблоки, болгарский перец

Previous post Next post
Up