Продолжая тему блюд Джулии Чайлд представляю вам еще один омлет-в этот раз с овощами)
для
Раунда 83. Серия “Классика кулинapныx книг” Julia Child и Richard Olney. в
Сообществе "Готовим Вместе - 2" рецепт отсюда Ингредиенты:
6 средних помидоров
1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки оливкового масла
115 г тонко нарезанной ветчины (или острой копченой ветчины) -у меня куриная копченая грудинка
2 зубчика чеснока, мелко порубленного
2 головки лука, тонко порезанного
2 столовых ложки петрушки
1 столовая ложка тимьяна
1 лавровый лист
2 красных болгарских перца, порезать на длинные полоски
2 зеленых болгарских перца, порезать на длинные полоски
2 чайных ложки красного перца или перца стручкового кайенского
готовый омлет -как его делать я рассказала
вот тут Приготовление:
Приготовьте две кастрюли с водой, одну - с кипящей, другую - с ледяной, можно с кусочками льда. Ножом сделайте иксообразный надрез на «попе» каждого
помидора. Помидоры опустите в кипящую воду секунд на 10, до того момента, когда шкурка будет легко от них отделяться. Высушите помидоры и сразу положите их в ледяную воду. Используя маленький ножик, очистите шкурку с помидоров и разрежьте каждый пополам.
Очистите помидоры маленькой ложкой от прожилок и семян, оставшееся нарежьте кубиками.
Большую сковородку поставьте на средний огонь и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Положите ветчину и жарьте около 8 минут до золотисто-коричневого цвета. Переложите на тарелку.
Налейте на сковородку 2 чайных ложки масла, добавьте лук с чесноком. Также жарьте около 8 минут. Добавьте травы, ломтики перца, посолите. Накройте сковородку крышкой и готовьте около 10 минут, изредка помешивая, пока перцы не станут мягкими.
Добавьте в сковородку помидоры и ветчину, приправьте красным перцем, посолите, потушите немного всё вместе. Выложите на омлет.
От себя:
овощей на 1 омлет ооочень много-я брала пол порции- 3 помидора, 1 большой болгарский перец, около 80г грудинки- хватило бы вполне на 2 омлета )))