Мокрый яблочный пирог от Шулы Модан

Sep 23, 2013 14:15

Хочу показать вам сегодня очень вкусный яблочный пирог- самый вкусных из всех яблочных пирогов что я ела -нежный,мягкий,сочный,ароматный!!!Отправляю рецепт к  Лене  elena_fabbrile в ее ПРОДУКТОВУЮ КОРЗИНУ. Сезон "ОСЕНЬ" (сентябрь, октябрь, ноябрь). и к Соне monka_i_eda на Ореховый ФМ!


рецепт как всегда с моего любимого сайта

Ингредиенты:
1 стакан - 250 мл

7-8 яблок (если маленького размера, то больше)
3 яйца
1 ст саxара
  щепотка соли (на кончике ножа)
1 ч.л. корицы + для посыпки яблок
3/4 ст растительного масла (рафинированного)
1,5 ст. муки
10 г разрыхлителя

Для покрытия:
75 г сливочного масла
1/4 ст саxара
50 г измельченных ореxов (у меня миндаль, можно и с с грецкими)

Форма - 24 см (не шире!)
Температура 180С

Рецепт приготовления:
Взбить миксером яйца с сахаром. По чуть-чуть вливаем растительное масло, продолжая взбивать .Добавить муку, разрыхлитель, соль и перемешать лопаткой. Очистить и нарезать на небольшие дольки яблоки, посыпать корицей. Смазать дно и бока формы (у меня разъёмная) сливочным маслом. Выложить на дно формы яблоки в два слоя Залить тестом Выпекаем ~ 40 мин при t 180C (зависит от характера духовки пеките до готовности)
Пока пирог печётся готовим заливку:
В небольшой кастрюле на маленьком огне нагреваем сливочное масло с сахаром до полного растворения. Сахар необходимо использовать именно белый, а масло не должно закипеть. Добавляем орехи и перемешиваем. Готовый пирог покрываем заливкой
Возвращаем пирог в выключенную духовку и оставляем ещё на 30 мин (так было рекомендовано в оригинальном рецепте).

Автор же(ну и я так же сделала) заливает пирог масляно-ореховой смесью за 5-10 мин до готовности пирога  и допекает последние 5-10 мин вместе с заливкой. Орешки успевают подрумяниться, в то же время заливка не высыхает. Получается ооочень вкусно.



корица, яблочный пирог, яблоки, миндаль

Previous post Next post
Up