Я уже показывала этот рецепт
вот тут но без сельдерея, а в оригинале этот гарнир готовится с сельдереем и в свете
ФМ "Пиратский сельдерей" который проводит Алена
ais20 решила приготовить по оригинальному рецепту) Недурно получилось-даже мне -не фанатке сельдерея понравилось))) Угощайтесь!
рецепт отсюда ингредиенты на 2 персоны:
1/2 цуккини
1 морковь
1/3 корня сельдерея
8-10 помидорок черри (можно их не добавлять, помидоры дают еще большую сочность, но не все любят помидоры после тепловой обработки)
1-2 зубчика чеснока (зависит от величины)
2 ст. ложки растительного масла
итальянские травы по вкусу (можно заменить солью, перцем и базиликом или орегано)
Приготовление:
режем на тонкую длинную лапшу морковь, сельдерей, цуккини, помидорки черри пополам, зубчики чеснока раздавливаем плоской стороной ножа и рубим.
Нагреваем сковороду, наливаем масло и сразу закладываем морковь и сельдерей, ! не отходим от плиты! нельзя допустить пригорания или зажаривания, все продукты "на зубок" = аль денте (мы же все таки спагетти готовим).
Через минуту закладываем цуккини, еще минутку и на сководору отправляем черри и выключаем плиту (совет для тех у кого электро), перемешиваем и заклыдываем рубленный чеснок, нам нужен только запах, а не горечь от сгоревшего чеснока, перемешиваем, ждем еще минутку, чтоб все ароматы перемешались и "подружились"; сервируем.