Приветик всем. Сегодня очень вкусно отзавтракала-спешу записать рецептик))) может кому пригодится)))
отправляю рецептик к Оксанке
flamebelle на Мой первый ФМ "Обыкновенное чудо" + Giveaway КОНФИТЮР ИЗ ЧАЯ КАРКАДЭ
рецепт отсюда500 мл свежезаваренного чая каркаде
1/2 ч. л. агар агара
1 ч. л. лимонного сока
2 пач. Сахарозаменителя( или по вкусу)
Заварить чай каркадэ-я на пол литра беруц 1 пакетик заварки и недолго держу- а то потом как будет кипеть потемнеет сильно...Добавить агар в чай, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и кипятить 2-3 минуты. Добавить лимонный сок и сахарозаменитель по вкусу. Перелить смесь в контейнер, остудить и убрать в холодильник до застывания.
Дела с вечера-к утру как раз то что надо. Через часок-другой после приготовления перемешиваю ложкой чтоб было не как желе а кусочками- типа варенье)
БИСКВИТНЫЙ ОМЛЕТ
увидела рецептик на поваренке - автор KAKTEE:) сегодня под диету его подстроила- в оригинале мука была я взяла крахмал- омлет чуток осел после приготовления и по структуре более нежный вышел...но вкусный!!!
Продукты:
• Яйцо куриное - 2 шт
• Кукурузный крахмал - 2 ст. л.
• Соль (щепотка)
• Масло растительное 1 ч.лл (для смазки сковороды)
Приготовление:
Белки отделить от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Взбивать на высокой скорости миксера. Уменьшить скорость до средней и постепенно добавить желтки (взбивать около полминуты). Скорость включить минимальную и постепенно добавить крахмал (взбивать быстро, где-то около 10 секунд).
я взбивала в кухонном комбайне- у меня атм белки взбиваются на 4 скорости (всего их вроде 12)...желтки добавила на 3 скорости а крахмал на 2...а если миксером то как написано- с максимальной уменьшать
Сразу же сковороду на газ (диаметр моей сковороды 20 см). Делаем средний огонь. Растительное масло вылить быстро смазать им дно и бока сковороды. Сковорода должна быть лишь слегка смазана. Если нужно, то лишнее масло слить.
Влить нашу омлетную массу на сковороду(масса не растекается сильно..как густая сметана но воздушное такое) уменьшить огонь где-то до «средне-маленького» и жарить (крышкой не накрывать) 2-3 минуты, потом омлет перевернуть и жарить еще минуты 2 или же до румяной корочки Омлет переложить на тарелку и можно кушать)и подавать с любимыми начинками -начинка желательна и лучше жидкая потому что сам по себе омлет суховат
Я вот поэтому с вечера сделала конфитюр)))
вот омлет с конфитюром
Я сьела кусочек омлета а потом взяла на остальной омлет выложила конфитюр и завернула рулетом -вышло красиво и вкусно!!!