МАРИНОВАННЫЙ ВИНОГРАД

Sep 18, 2013 18:19

Оригинал взят у sergey_gora в МАРИНОВАННЫЙ ВИНОГРАД

Очень вкусная закуска - маринованный виноград. Он вполне может заменить оливки и маслины. На праздничном столе маринованный виноград приводит всех гостей в восторг и пользуется повышенным спросом!


СОСТАВ На 0,5-литровую банку

~300г винограда,
3~5 горошин душистого перца,
2 лавровых листа,
1~2 бутона гвоздики,
маленький кусочек корицы,
1 стакан воды,
1 ч ложка сахара,
1/2~2/3 ч ложки соли,
2мл 70% уксусной кислоты (у кого нет, можно заменить 9%-это 16 мл.)

Грозди винограда разделить по ягодам. Хорошо вымыть. Залить кипятком на 1 мин. Воду с солью и сахаром довести до кипения. На дно банки положить специи и плотно уложить ошпаренный виноград. Залить кипящим рассолом, влить уксус. Герметично укупорить, хорошо укутать и оставить до остывания.

Заливать виноград можно также холодной заливкой и закрывать капроновыми крышками. Но тогда хранить маринованный виноград нужно в прохладном месте (в холодильнике или холодном погребе). Вкус такого винограда еще лучше, так как он не поддавался обработке кипятком !!

Приятного аппетита. Вот собственно и всё. Надеюсь может кому пригодится.
Previous post Next post
Up