Хочу поделиться с вами рецептиком интересного, вкусного и полезного салатика из морковки- как раз в свете
оранжевой недели весеннего флешмоба от
kulimania рецепт нашла на
Поваренке автор
Демоникаприведу слова автора с моими фото и моими комментариями
Продукты:
• Масло оливковое (можно подсолнечное) - 3 ст. л.
• Петрушка - 50 г -у меня 20г замороженной
• Кинза - 50 г -не брала
• Уксус (лучше винный) - 3 ст. л.
• Специи (соль - по вкусу, перец, паприка, молотый тмин - по 0,5 чайной ложки)
• Морковь - 250 г
• Чеснок (головка) - 1 шт -взяла пол головки
Приготовление:
Морковь почистить и нарезать кубиками.
Чеснок очистить, дольки нарезать крупными ломтиками.
Положить в кастрюльку морковь и чеснок, довести до кипения и варить в течение 10-12 минут.
От варки "злой" вкус и резкий запах чеснока уходят, оставляя пикантность Выложить в дуршлаг, дать стечь и остыть до тёплого состояния.
Готовим заправку.
Мелко нарезать кинзу и петрушку. Автор измельчила в блендере, так пикантнее в итоге, но зелени почти не видно. А нарезать - живописнее и ярче. Выбирайте сами, как вам больше нравится. У меня была уже нарезанная замороженная петрушка- кинзы не было да я и не люблю ее запах поэтому нету
Как по мне 20г с головой хватило,50 г уже будет ну очень много зелени
В ёмкости смешать все приправы, добавить уксус, масло, зелень
и хорошо перемешать до растворения соли
Залить в глубокой тарелке морковь с чесноком.
Хорошо перемешать.
Выливайте всю приправу: она полностью впитается. Переложить в красивый салатник и подавать.
Можно приготовить заранее, прекрасно стоит в холодильнике в течение недели. Кстати, на второй день вкуснее-вот поэтому я готовила салат с вечера а кушали в обед- готовый салат накрыла пищевой пленкой и поставила в холодильник
Салат не острый, скорее сладковатый, очень ароматный и пикантный. Ни резкого запаха чеснока, ни его остроты нет и в помине. Вкус очень мягкий.
Угощайтесь:
и просто без рамочек- чтоб лучше разглядеть)