Приветик. несу вам вкусную колбасу из кролика.
Нашла этот рецепт у Вики
kinda_cook и практически сразу побежала готовить-уж очень у нее аппетитная вышла колбаска!!!!
оригинал рецепт с пошаговыми фото вы найдете у Вики я только кратко его скопирую
Отправляю рецепт к Вике же на ее
Вкусный конкурс и к к Оксанке
flamebelle на Мой первый ФМ "Обыкновенное чудо" + Giveaway ИНГРЕДИЕНТЫ
кролик - 1,4 кг (мясо без костей);
яйца куриные - 1шт;
молоко коровье сухое - 2 ст.л.;
соль поваренная пищевая - 0,5 ч.л.;
сахар-песок - 0,25 ч.л.;
орех мускатный или кардамон молотые
лавровый лист
ледяная вода
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Срезаем с тушки кролика все мясо, в том числе и жирок, который есть у кролика.
Выбираем сеточку к мясорубке с самым мелким сечением Пропускаем мясо через мясорубку 3 раза. Получается однородная масса.
Делаем фарш: смешиваем мясо, соль, сахар, мускатный орех, яйцо и сухое молоко. Хорошо вымешиваем фарш, как будто тесто. Если фарш получается слишком плотным, то добавляем ледяной воды. Это придаст колбасе сочности. Теперь фарш должен вызреть, для этого отправляем его в холодильник на пару часов (в идеале на 12 часов)
У меня не было натуральной оболочки, поэтому я делала колбасу в пленке для запекания. Берем фарш и делаем колбасу такой длинны, какой захотите (чтоб в кастрюлю поместилась:)).Заворачиваем в пленку для запекания и завязываем концы (выглядит как завернутая конфета). Завязать можно нитками, проволокой, которая идет в комплекте с пленкой, или просто пленку завязать Теперь наливаем в кастрюлю воды кладем в нее лавровый лист (по желанию). Варим колбасу на самом маленьком огне 2 часа.
Как мне пояснила Вика- зачем варить аж 2 часа -
Варить надо на очень маленьком огне, без бурления,
Чтоб она проварилась надо варить долго, так как температура медленно к центру колбасы поднимается.
Но если сделать больший огонь, то по краям белок мяса сильно "сварится" а в центре будет сырая
Потом вынимаем из кастрюли, охлаждаем и ставим еще в холодильник на час. Теперь разрезаем