перебирая вырезки с рецептами нашла вот этот- - вышло неожиданно вкусно- я вообще скептически отнеслась- ну как может быть вкусной капуста запеченная?но ничего- мне понравилось!!!
я правда оригинал рецепта изменила под себя- дам и оригинал и то что я делала- может кому первый вариант понравится больше
рецепт отправляю в
Сообщество "Готовим Вместе - 2" на
Раунд 79. Готовим помидоры на
Брокколи ФМ у Алены
ais20 Это из вырезки оригинал:
На 1 порцию:
250г брокколи
2 томата
1 луковица
50г твердого сыра
соль,перец по вкусу
по щепотке тымьяна, розмарина, душицы
поскольку я не люблю лук запеченый его убрала и добавила еще брюссельскую капусту и болгарский перец
мои пропорции:
90г брокколи
53г брюссельской капусты
50г помидор черри-3 шт
52 г- половинка болгарского перца желтого
25г твердого сыра Российский
соль,перец по вкусу
щепотка тымьяна( розмарина, душицы у меня нету
)
Брокколи очистить, вымыть и разделить на соцветия, (в оригинале и стебли надо было брать но я их выбросила
), бланшировать в кипящей подсоленной воде в течении 5 минут-я сразу с брокколи забросила в воду и брюссельсскую капусту- ее педварительно почистила и вырезала кочерыжку Брокколи вынуть, выложить на друшлаг, обдать холодной водой и оставить чтоб жидкость стекла а брюссельская капуста пусть еще минут 5 покипит - потом вынуть тоже на друшлаг.Помидоры надрезать на "попке" крест-накрест, опустить в кипяток -я использовала ту же воду в которой капусту варила
на минутку буквально- это если черри а если обычные помидоры то дольше, потом снять кожицу с них и разрезать напополам Болгарский перец -у меня был замороженный половинками -разморозить-я его просто опустила в горячую воду нарезать на кусочки если добавляете лук- очистить и разрезать на 8 частей. Нагреть духовку до 220 градусов. Форму для запекания- у меня нету специальной и я взяла крышку от стеклянной кастрюльки- как раз подошла хорошо-смазать чисто символически растительным маслом, выложить красиво овощи
сверху посыпать тертым сыром
и отправить в духовку на 15 минут.
Вынимаем и наслаждаемся
Для сообщества:
Это из вырезки оригинал:
На 1 порцию:
250г брокколи
2 томата
1 луковица
50г твердого сыра
соль,перец по вкусу
по щепотке тымьяна, розмарина, душицы
поскольку я не люблю лук запеченый его убрала и добавила еще брюссельскую капусту и болгарский перец
мои пропорции:
90г брокколи
53г брюссельской капусты
50г помидор черри-3 шт
52 г- половинка болгарского перца желтого
25г твердого сыра Российский
соль,перец по вкусу
щепотка тымьяна( розмарина, душицы у меня нету )
Брокколи очистить, вымыть и разделить на соцветия, (в оригинале и стебли надо было брать но я их выбросила ), бланшировать в кипящей подсоленной воде в течении 5 минут-я сразу с брокколи забросила в воду и брюссельсскую капусту- ее педварительно почистила и вырезала кочерыжку Брокколи вынуть, выложить на друшлаг, обдать холодной водой и оставить чтоб жидкость стекла а брюссельская капуста пусть еще минут 5 покипит - потом вынуть тоже на друшлаг.Помидоры надрезать на "попке" крест-накрест, опустить в кипяток -я использовала ту же воду в которой капусту варила на минутку буквально- это если черри а если обычные помидоры то дольше, потом снять кожицу с них и разрезать напополам Болгарский перец -у меня был замороженный половинками -разморозить-я его просто опустила в горячую воду нарезать на кусочки если добавляете лук- очистить и разрезать на 8 частей. Нагреть духовку до 220 градусов. Форму для запекания- у меня нету специальной и я взяла крышку от стеклянной кастрюльки- как раз подошла хорошо-смазать чисто символически растительным маслом, выложить красиво овощи сверху посыпать тертым сыром и отправить в духовку на 15 минут.
Вынимаем и наслаждаемся .