Леденцы на палочке - родом из детства)

Jul 22, 2013 20:26

У Иры imungu сегодня заканчивается ФМ "Вкус детства" -я читая в ленте рецепты девочек никак не могла понять с чем же у меня оно ассоциируется- сочников не было,вафель тоже))) вот помню медовик- который я не люблю печь))) и не пеку ))) а еще хрустики- которые жарили в растительном масле и конфетки на палочке- когда мы с братом упросив маму бежали на улицу ( Read more... )

леденцы на палочке

Leave a comment

Comments 11

flamebelle July 22 2013, 17:58:03 UTC
Я в детстве мечтала о таких леденцах, но мне их не покупали (мама-микробиолог боялась, что их грязными руками брали и непонятно, в какую пленку заворачивали). Но иногда угощали "свои". Рыбка мне нравилась больше всех!

Reply

lanochka08 July 22 2013, 18:09:26 UTC
воот,а мы значит были продвинутые)))- у нас своя форма была- она и у меня осталась -но мама редко их делала..сахар то был дорогой вроде)))
ага,рыбка красивше всех точно)

Reply

flamebelle July 22 2013, 18:21:28 UTC
Мне ее рифленые чешуйки нравились )))

Reply

lanochka08 July 23 2013, 07:36:48 UTC
))))понятно)

Reply


kulimania July 23 2013, 00:32:50 UTC
Какие симпатичные!Представляю в каком восторге от такие ледянцов будут дети!Свет,а в каких формочках ты их делаешь?

Reply

lanochka08 July 23 2013, 07:37:32 UTC
спасибо,Инночка! Да, мальчишка нравится! А готовлю в спец форме- вот достану ее сфоткаю и добавлю сюда -она мне от мамы досталась..

Reply

lanochka08 September 30 2014, 10:40:50 UTC
Инна, не прошло и года как говорят- добавила фото формочек для конфет))) вот тут http://lanochka08.livejournal.com/121989.html

Reply


nat_nat September 30 2014, 11:55:25 UTC
Уксус? Ого! Никак не ожидала его в составе увидеть!
И ещё, не совсем я поняла, как это твёрдый шарик разлить по формочкам? :))

Reply

lanochka08 September 30 2014, 11:57:57 UTC
Да, уксус..Он в процессе выпарится..зачем тогда в рецепт - честно - не знаю) Может для того что сахарный сироп хорошо уваривался..Просто вот такая рецептура)

А разливать не твердый шарик) А массу -а шарик- это проба- когда сироп станет густым- надо в мисочку с водой с ложки капнуть-если сироп схватится в твердый шарик- значит он уже готов..Тогда из кастрюльки разливаем по формам массу...

))почитала рецепт)) Даа..написала я )) Сейчас исправлю)

Reply

nat_nat September 30 2014, 11:59:51 UTC
Ааа, тогда понятно! Спасибо :)

Reply

lanochka08 September 30 2014, 12:00:23 UTC
))Все-исправила рецепт)

Reply


Leave a comment

Up