Приветик всем) У меня сейчас сезон заготовок))) Просмотрела свои записи по тегу консервация- все тоже и готовлю))) разве что из нового- огурчики - рецепт дала моя кума - закрыла на пробу три баночки корнишончиков-зимой будем пробу снимать)))
Продукты:
огурцы
на дно банки:
зонтики укропа
листья хрена
лук репчатый(или чеснок )
маринад на 1 банку на 3 л :
2 ст.л сол
4 ст.л сахара
100 г уксуса.
Банки моем, на дно выкладываем листья хрена, зонтики укропа, лук кольцами, сверху-огурцы.
Если хотите чтоб огурцы были острее-на дно кладем 4-5 зубчиков чеснока и по желанию- острый перец кусочками - если только с луком-огурчики будут нежные, сладко-кислые.
Дальше закладываем все продукты для маринада (я делила все на 0.5 л баночки-зимой проверим угадала ли с пропорциями) , заливаем холодной водой , баночки накрываем горячими крышками и стерилизуем 10 мин ( я засекала время после закипания воды в кастрюле).
Потом закатать банки и укутать.