Приветик. Вижу у Лены
silverina1 продлился ФМ так что хочу и свою лепту в виде рецепта внести- очень вкусный сырный соус который я ела с брокколи а муж с картошкой )))
рецепт на
ФМ "Паштеты, рийеты и прочие радости" Ингредиенты на 2-4 порции:
130-150 мл. молока
130-150 мл. куриного или овощного бульона
100 гр. плавленого сыра (я предпочитаю не очень жирного - 30-40 % (типа Орбита, Дружба и т.п.))
1 ст.л. (с небольшой горкой) муки
10 гр. сливочного масла
щепотка мускатного ореха
соль по вкусу
Приготовление:
1. На сковороде на небольшом огне растопить масло,добавить муку,хорошо размешать, прогреть минуту и снять с огня.
2. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в мучную смесь сначала подогретое молоко, а затем и подогретый бульон. Сначала вливайте по 130 мл., остальное лучше добавить потом по необходимости.
3. Поставить сковороду на средний огонь и варить примерно 3 мин., помешивая, до легкого загустения.
4. Добавить в соус сыр кусочками,перемешать и варить еще 2-3 мин., доливая молоко/бульон по необходимости - учтите, что соус при остывании станет более густым.
5. Готовый соус посолить по вкусу,, добавить мускатный орех и сразу подавать.
источник