Печень маринованая в соевом соусе с приправами и тушенная с яблоками и черной смородиной

Jul 17, 2013 14:18

Для Раунда 72. Ягоды в Сообщество "Готовим Вместе - 2"
Попробовала такую печень еще в прошлом году- теперь периодически ее готовлю- мне очень нравится  ее кисло-сладкий вкус


рецепт отсюда

Продукты:
печень говяжья 500 г
соевый соус 50 мл
корица молотая 0.25 ч. л.
бутон гвоздики 5 шт
фенхель 1 ст. л. мелко нарезанной зелени  -не было
сахар белый 1 ст. л.
смородина черная 70 г
яблоко кисло-сладкое 1 шт
морковь крупная 1 шт
крахмал картофельный 0.5 стак.
перец горький 1 ч. л. мелко нарезанной мякоти  -не было
зубок чеснока 5 шт
бульон овощной 1 стакан

Приготовление:
Налить в миску соевый соус, добавить 0,5 ст.л сахара, корицу, гвоздику, фенхель и перемешать Печень освободить от пленочек и порезать не большими 2х2 кусочками. Замариновать печень в маринаде и оставить на 1 час (можно и больше)мариноваться. Маринад слить, печень обвалять в крахмале и обжарить с двух сторон по 2-3 минуты с каждой Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке. Яблоко порезать крупными кусками. На сковороду налить масло, разогреть и обжарить морковь с яблоками 2-3 минуты. Добавить бульон, перец, выдавленный через чесночницу чеснок и протушить 2-3 мин. Добавить смородину и 0,5 ст. л . сахара и протушить до готовности овощей.
Добавить печень и на медленном огне аккуратно помешивая прогреть до закипания, а потом еще 2-3 минуты.Все, можно угощаться и удивлять своих близких необычным вкусом!!!



яблоко, печень, черная смородина

Previous post Next post
Up