Приветик всем. Несу еще один рецепт из книги от издательства ЭКСМО
Мировая колбаса. Как делать домашнюю колбасу, сосиски и сардельки .На этот раз -колбаса из сала с чесноком.Очень нам понравилась.
Продукты (я готовила половину порции)
*подчеревок 800г
*молотый черный перец 1,5 ч.л.
*чеснок 2 головки
*соль 1,5 ч.л.
*свинная черева
*растительное масло 4-7 ст.л.
Приготовление:
1. Подчеревок нарежте кубиком 1,5х1,5 см.
2. Выложите подготовленне сало в миску, добавте молотый черный перец, соль, мелко порезанный чеснок. Все хорошо перемешайте и поставте на сутки в холодильник.
3. Череву проойте (если она была соленая -замочите на 20 мин в воде).
4. Наполните череву готовым фаршем с помощью специальной насадки на мясорубку (при этом не забудьте,что нож и решетку надо снять).
5. Получившуюся колбасу свяжите спиралью с помощью шпагата.. Проколите череву в нескольких местах. У меня не было шпагата-я стянула простой ниткой белой..
6. Жарить колбасу на растительном масле до зарумянивая.
7. Добавить в сковороду 3 чашки воды и томить колбасу на медленном огне (у автора под крышкой,но я не накрывала) пока вода не выпарится.
8. Готовую колбасу остудить и подавать с черным хлебом,чесноком и зеленым луком.
Я не выдержала- разрезала теплой)))
а это на следующий день- холодная уже.