Колбаса из сала с чесноком

Nov 27, 2016 11:41

Приветик всем. Несу еще один рецепт из книги  от издательства ЭКСМО Мировая колбаса. Как делать домашнюю колбасу, сосиски и сардельки .На этот раз -колбаса из сала с чесноком.Очень нам понравилась.



Продукты (я готовила половину порции)
*подчеревок 800г
*молотый черный перец 1,5 ч.л.
*чеснок 2 головки
*соль 1,5 ч.л.
*свинная черева
*растительное масло 4-7 ст.л.

Приготовление:
1. Подчеревок нарежте кубиком 1,5х1,5 см.

2. Выложите подготовленне сало в миску, добавте молотый черный перец, соль,  мелко порезанный чеснок. Все хорошо перемешайте и поставте на сутки в холодильник.


3. Череву проойте (если она была соленая -замочите на 20 мин в воде).

4. Наполните череву готовым фаршем с помощью специальной насадки на мясорубку (при этом не забудьте,что нож и решетку надо снять).


5. Получившуюся колбасу свяжите спиралью с помощью  шпагата.. Проколите  череву в нескольких местах. У меня не было шпагата-я стянула простой ниткой белой..

6. Жарить колбасу на растительном масле до зарумянивая.

7. Добавить в сковороду 3 чашки воды и томить колбасу на медленном огне (у автора под крышкой,но я не накрывала) пока вода не выпарится.

8. Готовую колбасу остудить и подавать с черным хлебом,чесноком и зеленым луком.

Я не выдержала- разрезала теплой)))


а это на следующий день- холодная уже.


сало, книги, свинина, колбаса

Previous post Next post
Up