Клубнично-малиновый торт

Jun 09, 2016 20:32

Друзья, всем огромное спасибо за поздравления с днем рождения-  очень приятно!!! Честно- даже не ожидала столько поздравлений!
В ответ хочу вас угостить очень вкусным тортом -клубнично-малиновым ( ну а рецепт отнесу к  Лене 
silverina1 в Клубничный ФМ )
 нашла его на сей 7 но готовила по первоисточнику отсюда


продукты:

бисквит:

яйца 3 шт.

сахар 6 ст. л.

масло сливочное 150 г

кефир или сметана 100 г -у меня сметана

мука 2 стакана -у меня ушло 1 стакан муки на 250 мл

разрыхлитель 1 пакетик

крем:

сливки 350 г

риккота или любой творожный сыр 250 г (не было ничгео из этого-взяла обычную сметану, но сахара добавла по вкусу больше)

сахарная пудра 2-3 ст. л.

малина 200 г

сахар 2 ст. л.

желе:

желе десертое со вкусом клубники 1 пакет (50 г) -у меня 90г

желатин 1 пакет (10 г) - у меня было 18г

вода кипяченная 0,4 л

ром 1 ст л. -не добавляла

клубника 250 г -у меня ушло больше клубники..

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло и кефир, продолжая взбивать, постепенно добавляем муку с разрыхлителем. Кстати, по рецепту надо 2 ст муки..Я взяла мерный стакан на 250 мл- добавила в тесто 1 стакан- смешала- тесто получилось гораздо гуще чем на оладьи..Поэтому я решила второй стакан не добавлять..Выпекала так.

Тесто как на оладьи.

Разъёмную форму (у меня 22 см) смазать маслом, посыпать мукой.Я дно и бортики покрыла пергаментом и ничем не смазывала.

Можно выпекать один большой бисквит и потом резать его на 3 части или сразу разделить тесто и выпекать каждый корж отдельно при 180*. Я делала по первому варианту- один бисквит и потом разрезала на три части.

В кипячённой воде развести желатин и пакетик клубничного желе. Постепенно нагревая, дождаться полного растворения, добавить ром. Остудить.

Малину (можно замороженную) засыпать сахаром, прогреть на медленном огне, помешивая, до растворения сахара, протереть сквозь сито. Получится довольно густое пюре. У меня было готовое протертое малиновое пюре в заморозке- я его разморозила.

Коржи уменьшить в диаметре до 20,5 см. Я накрыла подходящей по размеру крышкой и обрезала излишки острым ножом по окружности.

Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, осторожно подмешать к ним рикотту.

Донышко разъёмной формы застелить пищевой плёнкой или бумагой для выпечки (чтобы не подтекало желе)

На донышко от разъёмной формы (без бортиков) ровно в центр выкладываем первый корж, смазываем его 1/3 малинового пюре и наносим крем 1/3, накрываем следующим коржом, операцию повторяем, накрываем третьим коржом и смазываем третий корж только пюре.

Аккуратно надеваем на "торт" открытые бортики для формы. В получившийся зазор между тортом и бортом формы (не закрывать!!)выкладываем половинки клубничек, плотно к друг другу, срезом к торту (хвостиками вниз). Только после этого закрываем кольцо на замок. Из ложки по окружности поливаем клубнички желе. (сначала немного, чтобы нижний корж не размок).

Убираем в холодильник на несколько минут. Затем поливаем ещё желе (почти до верха клубничек) даём застыть.

Теперь выкладываем второй ряд клубники (хвостиками вверх) в промежутки между ягодами нижнего слоя. Заливаем желе до верха торта. Ставим застывать.

Оставшийся крем выкладываем в кондитерский мешок, и с помощью насадки украшаем верх торта. В серединку выкладываем клубнику. Убираем в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей клубнику посыпать сахарной пудрой.


и внутри

сливки, клубника, яйца, ДР, торт, бисквит

Previous post Next post
Up