Скумбрия запеченная с начинкой

May 31, 2016 15:48

Приветик. Спешу в последний вагон Марининого ФМ и хочу угостить вас снова скумбрией- на этот раз фаршированной и запеченной.



Продукты:
скумбрия ( у меня мороженная) -1 шт
яйцо-2 шт
морковь-1 небольшая
укроп-1 пучек (или другая зелень-по вашему вкусу)
перец по вкусу
лимонный сок- 1 ст.л.
соевый соус- 1 ст.л.

фольга для запекания

Приготовление:
Скумбрию разморозить,выпотрошить через спинку- тоесть отрезать голову, сделать разрез по хребту-не разрезая брюшко, аккуратно выбрать хребет, косточки и внутренности рыбы. У вас получится как бы книжечка. РЫбу вымыть, полить соевым соусом и лимонным соком и оставить мариноваться на минут 10-15 .

Тем временем отварить яйца(вкрутую) и  натереть на крупной терке, морковку почистить и натереть на мелкой терке, зелень порубить.

Выкладываем на одну половинку рыбы  яйца,сверху- морковь,дальше -зелень. Прикрываем второй половинкой рыбы и плотно заворачиваем в фольгу.

Запекаем в духовке 15-20 мин- до готовности рыбы. Кушать можно как горячей так и холодной.

Несу рецепт к Марине сюда
источник рецепта тут

рыба, скумбрия, быстро, яйца

Previous post Next post
Up