Маффины- универсальный рецепт.

Apr 16, 2016 17:47

Нашла этот рецепт давно вот тут ..Но все до него руки не доходили.Как-то  мальчишки попросили испечь им  кекс "с ничем" -не любят они выпечку с наполнителями...  И вот тут пригодился рецепт.

Хочу и вас угостить



Есть  классический рецепт американских маффинов, в котором такое соотношение продуктов:
2 чашки муки : 1 чашка сахара : 1 чашка жидкости : 1 яйцо + 2 ч. ложки разрыхлителя и примерно 1/4 ч. ложки соли

Продукты:
на 12 маффинов (объем чашек 125 мл а автора- я беру мерный стакан на 250г и им измеряю):
2 чашки муки  (моим мерным стаканом около 1,5 ст)
1 чашка коричневого сахара
2 ч. ложки разрыхлителя
1/4 ч. ложки соли
1 большое яйцо
125 мл жидкости *
лимонная цедра или ваниль
50 г шоколадных капелек (можно и ягоды, здесь есть простор для фантазии) -у меня без наполнителей

* Здесь можно экспериментировать и использовать то, что есть дома, ведь в качестве жидкости можно взять и растопленное сл. масло, и молоко, и кефир, и йогурт, и апельсиновый сок, и сметану, можно взять несколько видов жидкости,  в оригинальном рецепте использовали молоко пополам с апельсиновым соком.

Приготовление:
1. Перемешать все сухие ингредиенты.
2. В другой миске смешать жидкие ингредиенты и слегка взбить до однородности.
3. Влить жидкие ингредиенты в сухие и быстро перемешать, не добиваясь однородности.
4. Всыпать шоколадные капельки (ягоды) и слегка перемешать, в несколько взмахов руки, чтобы добавки равномерно распределились внутри теста.
5. Разложить тесто по формочкам для маффинов, заполняя не более 3/4 объема.
6. Выпекать маффины минут 20-25 при температуре 190.

Внутри- это на йогурте


А вот - в виде жидкости- подсолнечное масло

мафины, быстро, яйца, мука

Previous post Next post
Up