Очень вкусные сырники, ягодный крем-соус и сырный кофе

Apr 30, 2013 10:45

Всем доброе утро. Спешу угостить вас очень вкусными сырниками...Я очень долго не могла найти хорошего рецепта сырников- всегда они то внутри сырые были, то пригорали то еще что не так... А вот когда впервые попробовала этот рецепт муж сказал- вкусные, как у мамы!!! Это наивысшая похвала - ведь у мамы всегда все самое вкусное было)))
Рецепт взяла на сайте Say7  автор natalj за что я ей каждый раз приношу огромное спасибо!!!


Приведу слова автора со своими фото
Сырники для детей (и взрослых)
Нам потребуется:
250г творога 5 - 9%
1-2 ст лож сахара -по вкусу
2 ст лож манной крупы (1 -если творог сухой!!!)
1 ст лож сметаны -не использую потому что творог базарный всегда очень "мокрый"
(если творог жидковат сметану не добавлять!!!)
1 яйцо
По щепотки: соль,ванильный сахар,сода

Мука (что бы обвалять сырники)

Я делала на 500г творога- двойную порцию

Способ приготовления:
Творог,яйцо,манную крупу,сахар хорошо растереть Добавить сметану,шепотку соли и ванильного сахара  -я все складываю в миску и хорошо размешиваю вилочкой. Если видите что творог слишком "мокрый" то возьмите манки не 2 ст.л. на 250г а 3..иначе сырники просто разлезутся на сковродке во время жарки..


оставить на 20- 30 минут для того,что бы манка разошлась После,добавить щепотку соды В тарелочку насыпать муки 3 ст ложки Набрать полную ложку творожной массы и выложить на муку


Осторожно творог обвалять в муке,и сформировать сырник На хорошо разогретую сковороду с маслом,выложить сырники


Сделать минимальный огонь! Подрумянить с двух сторон


Выложить на тарелку сырники,застеленную салфетками Салфетки впитают не нужное масло


Вот сами сырнички


а кушала я их сегодня с очень вкусным ягодным крем-соусом из вишни:
рецепт нашла в одноклассниках)
Продукты:
ягоды -лучше вишня или клубника -300г
сахар-5 ст.л.
крахмал-1-1,5 ст.л

Приготовление:
ягоды можно как свежие так и мороженные-у меня мороженная вишня и я брала 100г и соответственно все уменьшала
Ягоды разморозить если замороженные, сок не выливайте
из вишни вынуть косточки разрезать пополам засыпать сахаром и оставить на минут 10 чтоб пустила сок потом добавить крахмал все хорошо перемешать и варить на медленном огне не доводя до кипения и постоянно помешивая пока не загустеет. Все- можно подавать


И  запила я всю эту вкуснятину сырным кофе


Аворский рецепт Натальи
graNATKA
Ингредиенты
Молоко коровье 70 мл - я взяла 50 мл
Соль шепотка
Кофе молотый 1 ч.л. - 2 щедрых чайных ложки
Сахарная пудра 1 ч.л - не добавляла , заменила кофейной ложечкой обычного сахара, думаю, сахар нужно добавлять по вкусу

Вода простая 60 мл - у меня 100 мл
Сыр плавленый "Янтарь" - 45 г (специально взвесила )
Закипятить молоко, я сделала это в большой чашке в микроволновке.Добавить сыр и щепотку соли, интенсивно размешать - растворяется сыр очень хорошо .Заварить кофе , как обычно. Вылить его в молоко, добавить сахар, растворить его и разлить по чашечкам.Кофе получается густенький, с насыщенно-сливочным вкусом  -слова автора- но я подписываюсь под каждым- очень вкусное кофе выходит! попробуйте!

вишня, творог, кофе, манка, соус, сырники, сыр плавленный

Previous post Next post
Up