Печень в сырном соусе

Jul 10, 2013 13:30

Почти все в френд-ленте с абрикосами а я с печенью)))) Ну очень вкусная она получилась- поэтому и предлагаю рецепт.


500 г говяжьей печени  - у меня смесь -была печень кролика и говяжья,кроличья нежнее и мне понра больше..
2-3 крупные луковицы ( 300-400 г)
200-300 г плавленного сыра в ванночках , типа "Янтарь", "Виола", "Веселый молочник"
соль, перец, масло
при желании томат-паста

Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности, печень нарезать небольшими кубиками и выложить к луку, обжарить вместе минут 5, затем посолить, поперчить, ввести сыр, дать ему разойтись, добавить 1/2 стакана горячей воды и тушить на маленьком огне минут 10-15.При желании добавить 1 ст.л. томата ( у меня такого желания не было). Затем печень выключить, накрыть и подержать под крышкой еще 3 минутки.
первоисточник



угощайтесь,ну очень вкусно!!!

плавленный сыр, печень

Previous post Next post
Up