Скумбрия под соусом из трав

Nov 28, 2015 14:17

Приветик всем.  Хочу сегодня угостить вас рыбкой- скумбрией.  Она получилась нежной, сочной, ароматоной -и прекрасно сочеталась с легкой кислинкой помидор...
Рецепт несу к magdacook на  ее Зимний конкурс! думаю  что такой рыбкой можно и гостей угостить (заранее прошу извинить меня за фото- они вечерние, темные -при случае обязательно  переделаю)


Ингредиенты на 3 порции:
3 небольших скумбрии (по 300-350 гр. каждая) - можно так же готовить морского окуня/треску/
2 спелых помидора
8-10 оливок -я не использовала
соль, перец по вкусу

Для соуса с травами:
2 зубчика чеснока
горсть свежей петрушки
горсть свежей кинзы - не использовала -вместо нее базилик
1/2 ч.л. молотой паприки
1/2 ч.л. молотого кориандра
1/4 ч.л. молотого имбиря
1/5 ч.л. молотого перца чили
сок 1/2 небольшого лимона
немного лимонной цедры (примерно с 1/4 лимона)
3-4 ч.л. оливкового или растительного масла
2 щепотки соли (или по вкусу)

Приготовление:
1. Рыбу (у меня скумбрия) очистить снаружи и внутри (включая черную пленку), удалить жабры (если запекаете с головой), промыть и обсушить, сделать по 2-3 косых надреза с каждой стороны тушки и натереть внутри смесью соли и перца.
2. Приготовить соус:
чеснок, зелень, все сухие приправы, цедру и сок лимона соединить в кухонном комбайне, добавить раст. масло и соль и измельчить.
3. Подготовленную рыбу смазать с обеих сторон соусом, положить в форму для запекания и оставить на 15 мин. промариноваться.
4. Непосредственно перед запеканием мелко порезать помидоры и оливки и равномерно присыпать рыбу этой смесью.
5. Запекать подготовленную рыбу в предварительно разогретой до 200 С духовке примерно 15-20 мин. (до готовности). Затем достать из духовки, накрыть форму крышкой или фольгой и дать настояться 10 мин.
6. Подавать теплой.



источник

рыба, базилик, скумбрия, зелень, издательство ЭКСМО

Previous post Next post
Up