Грушевый тарт с франжипаном от Гордона Рамзи

Oct 01, 2015 16:10

Как только я увидела этот рецепт- сразу захотела попробовать..Немного останавливала цена на миндаль орехи у нас сейчас практически золотые  но помучавшись пару дней таки купила  и испекла сегодня)))И ни капельки не пожалела- это очень, нет, так- ОЧЕНЬ вкусно!!! Нежное хрустящее слоеное тесто, ароматные грпуши в миндальном креме..ММММ...Хоть снова  ( Read more... )

Гордон Рамзи, миндаль, груши, сахарная пудра

Leave a comment

paprika_andlife October 1 2015, 13:26:42 UTC
Молодец, что приготовила! Другие орехи дадут другой оттенок вкуса, но без них совсем будет не то :)

Reply

lanochka08 October 1 2015, 13:28:06 UTC
Да,я тоже так подумала- что я молодец))) Очень вкусный тарт реально! А с другими орехами и не представляю..Да и если уже так чтоб не покупать- то могла бы разве с грецкими..Но я их не люблю в выпечке...

Reply

paprika_andlife October 1 2015, 13:38:31 UTC
Выпечка выпечке рознь :) Миндаль, конечно - орех благородный, мне он нравится, но грецкие орехи, на мой взгляд, хороши в "Эстерхази" и в сочетании с гречневой мукой. А вот чтобы получить от них лучшее впечатление, обязательно надо прогревать и очищать от кожицы.

Reply

lanochka08 October 1 2015, 13:41:06 UTC
О,вот кожицу не снимала никогда..Учту на будущее... А то я их обычно -если в рецепте есть- то не добавляю и все)))

Reply

paprika_andlife October 1 2015, 13:51:36 UTC
А вот попробуй снять кожицу и добавить. Интересно, почувствуешь ли разницу :)

Прогревание и вымачивание орехов: http://paprika-andlife.livejournal.com/17804.html

Reply

lanochka08 October 1 2015, 13:52:24 UTC
Спасибочки за ссылку и совет- попробую при случае!

Reply


Leave a comment

Up