Мой первый рецепт в ЖЖ -зеленый борщ)

Jun 30, 2015 17:04

Увидела у Ирочки culina_life интересный флешмоб " Мой первый рецепт в жж" и тоже хочу вспомнить свой первый рецепт- это зеленый борщ ) Тогда -два года назад- то фото мне показалось ну капец как очень удачным и я сразу понесла рецепт в ЖЖ )))) Тем более что Оксана Пламя flamebelle   (с которой мы общались на сей 7) перешла  сюда и приглашала меня)
Рецепт этого борщика я можно сказать унаследовала от своей мамы а она от бабушки)) Так всегда варят у нас дома -из молодой крапивы, с вареным яйцом.... И так всегда варю и я- каждый год весной пару раз обязательно готовлю этот ароматный борщик) Фото  ставлю  прошлогоднее (а под катом первое фото с которым я пришла в ЖЖ)


и первое фото


Рецепт скопирую  а вот тут рецепт  как я тогда готовила- с пошаговыми фото)
Продукты все даю без количества- беру на глаз

кусочек мяса-я чаще всего  варю с курицей
картошка
морковка
лук
иногда добавляю рис- для густоты)
зелень: крапива, лук, петрушка
яйца куриные в борщ и парочку перепелиных для украшения
соль,перец по вкусу
лимонный сок

Приготовление:
Если варите борщ на бульоне-  отварите  мясо с вечера с вечера
В этот бульон кладем нарезанный кубиками картофель,нарезанное мясо,когда закипит добавляем столовую ложку зажарки -пережаренные лук и морковку   или можно даже просто в кастрюлю добавить сырые лук и морковку -так даже диетичней будет

Пока варится картошка ставим варить яйца-  куриные варю 10 мин перепелиные 7  и кипятим воду чтоб ошпарить крапиву.

Ошпариваем крапиву ,  нарезаем всю зелень(лук, петрушка,крапива  ), крошим яйца и добавляем в кастрюлю когда уже картошка будет готова,   как закипит - выключаем.
Все борщ готов






По вкусу подкисляем уксусом или лимонным соком или кислотой сразу в кастрюле. Еще можно в тарелку добавить ложечку сметанки

мясо, зелень, яйца, зеленый борщ

Previous post Next post
Up