Увидела у Ирочки
culina_life интересный флешмоб
" Мой первый рецепт в жж" и тоже хочу вспомнить свой первый рецепт- это зеленый борщ ) Тогда -два года назад- то фото мне показалось ну капец как очень удачным и я сразу понесла рецепт в ЖЖ )))) Тем более что Оксана Пламя
flamebelle (с которой мы общались на сей 7) перешла сюда и приглашала меня)
Рецепт этого борщика я можно сказать унаследовала от своей мамы а она от бабушки)) Так всегда варят у нас дома -из молодой крапивы, с вареным яйцом.... И так всегда варю и я- каждый год весной пару раз обязательно готовлю этот ароматный борщик) Фото ставлю прошлогоднее (а под катом первое фото с которым я пришла в ЖЖ)
и первое фото
Рецепт скопирую а
вот тут рецепт как я тогда готовила- с пошаговыми фото)
Продукты все даю без количества- беру на глаз
кусочек мяса-я чаще всего варю с курицей
картошка
морковка
лук
иногда добавляю рис- для густоты)
зелень: крапива, лук, петрушка
яйца куриные в борщ и парочку перепелиных для украшения
соль,перец по вкусу
лимонный сок
Приготовление:
Если варите борщ на бульоне- отварите мясо с вечера с вечера
В этот бульон кладем нарезанный кубиками картофель,нарезанное мясо,когда закипит добавляем столовую ложку зажарки -пережаренные лук и морковку или можно даже просто в кастрюлю добавить сырые лук и морковку -так даже диетичней будет
Пока варится картошка ставим варить яйца- куриные варю 10 мин перепелиные 7 и кипятим воду чтоб ошпарить крапиву.
Ошпариваем крапиву , нарезаем всю зелень(лук, петрушка,крапива ), крошим яйца и добавляем в кастрюлю когда уже картошка будет готова, как закипит - выключаем.
Все борщ готов
По вкусу подкисляем уксусом или лимонным соком или кислотой сразу в кастрюле. Еще можно в тарелку добавить ложечку сметанки