Кукурузно-пшеничные оладьи с карамелизированными яблоками

Mar 07, 2015 19:55

Увидела этот рецепт у Юлечки sannikech (правда на сей 7))) -сегодня готовила на завтрак- очень нам всем понравились оладьи!!!Несу Юлечке спасибо и вас угощаю вкусными оладьями!!!


Продукты:
120 г кукурузной муки
200 г пшеничной муки
60 г сахара
1 ч.л. соли
300 мл молока
1 яйцо
20 мл растительного масла
7,5 г разрыхлителя теста

Для топинга:
3 яблока
1 ст.л. сливочного масла
3-4 ст.л. сахара
0,5 ч.л. корицы(или по вкусу) -не использовала

Приготовление:
Для теста смешать сухие ингредиенты-два вида муки,разрыхлитель,соль.

В отдельной миске смешать яйца,молоко,сахар и растительное масло,слегка взбить венчиком.
К молочной смеси подмешать сухую смесь.

Жарить оладьи на среднем огне(сковороду только один раз смазать растительным маслом -я правда, масло подливала каждый раз ) потом выкладывала на салфетку ) с двух сторон до зарумянивания.

*Чтоб оладьи были пышные -  тесто сливайте с кончика ложки  как бы в одну точку, жарте на среднем, даже на ниже среднего огне под крышкой- пока верх теста не схватится,потом переворачиваем на другую сторону.

Для топинга очистите яблоки от кожицы и семян,порежьте на ломтики,посыпьте корицей.
На сковороде растопите сливочное масло,добавьте сахар.Дайте сахару полностью раствориться.Когда сахар раствориться и потемнеет,добавьте яблоки.Перемешайте и тушите минут 7 до мягкости.
Подавать оладьи с тёплым топингом.
Очень вкусно с молоком))) Угощайтесь!

Смотрите какие пухляшики получились)))



рецепт

завтрак, быстро, яблоки, оладьи

Previous post Next post
Up