Увидела этот рецепт у Юлечки
sannikech (правда на сей 7))) -сегодня готовила на завтрак- очень нам всем понравились оладьи!!!Несу Юлечке спасибо и вас угощаю вкусными оладьями!!!
Продукты:
120 г кукурузной муки
200 г пшеничной муки
60 г сахара
1 ч.л. соли
300 мл молока
1 яйцо
20 мл растительного масла
7,5 г разрыхлителя теста
Для топинга:
3 яблока
1 ст.л. сливочного масла
3-4 ст.л. сахара
0,5 ч.л. корицы(или по вкусу) -не использовала
Приготовление:
Для теста смешать сухие ингредиенты-два вида муки,разрыхлитель,соль.
В отдельной миске смешать яйца,молоко,сахар и растительное масло,слегка взбить венчиком.
К молочной смеси подмешать сухую смесь.
Жарить оладьи на среднем огне(сковороду только один раз смазать растительным маслом -я правда, масло подливала каждый раз ) потом выкладывала на салфетку ) с двух сторон до зарумянивания.
*Чтоб оладьи были пышные - тесто сливайте с кончика ложки как бы в одну точку, жарте на среднем, даже на ниже среднего огне под крышкой- пока верх теста не схватится,потом переворачиваем на другую сторону.
Для топинга очистите яблоки от кожицы и семян,порежьте на ломтики,посыпьте корицей.
На сковороде растопите сливочное масло,добавьте сахар.Дайте сахару полностью раствориться.Когда сахар раствориться и потемнеет,добавьте яблоки.Перемешайте и тушите минут 7 до мягкости.
Подавать оладьи с тёплым топингом.
Очень вкусно с молоком))) Угощайтесь!
Смотрите какие пухляшики получились)))
рецепт