Оригинал взят у
sky_dream_l в
Совет для фудфотографа"В РАЗМЕЩЕНИИ ЕДЫ ПО ТАРЕЛКЕ СУЩЕСТВУЕТ ОПРЕДЕЛЕННОЕ ПРАВИЛО, ОСНОВАННОЕ НА ЦИФЕРБЛАТЕ. По нему мясо должно находиться на двух часах, углеводы типа картофеля, макарон и риса - на десяти, а овощи - на шести. Разделение композиции на детали выглядит более эффектно и лучше запоминается. Фокус всегда должен быть на главной составляющей, например, стейке, который можно немного приподнять по сравнению с остальными составляющими. У блюда есть «лицо» - это самая привлекательная его часть, которой оно подается зрителю. Важно его найти и, как уже было сказано выше, сделать это через объектив камеры. Мучайте свое блюдо, как модель, крутя его и так, и эдак, пока не добьетесь нужного. «Если вы хотите сделать по-своему что-нибудь эксцентричное или перемудрить с композицией, все же помните, что ничего не должно потеряться из виду», - говорит
Мэри Уильямс, которая работает фуд-стилистом более 15 лет. Подумайте, что в вашем блюде больше всего вызывает аппетит. Это может быть стекающий по мороженому сироп или кусочки маршмеллоу на какао."
Источник