Бисквит на горячем молоке

Jan 15, 2015 11:00

Попробовала этот бисквит перед новым годом-  очень понравился- теперь только его и пеку)))) пока мои еще не надоел)) Хочу и с вами поделиться.
Рецепт  отсюда



Ингредиенты:
120 гр молока,
60 гр сливочного масла
165 гр муки
6 гр разрыхлителя
165 гр сахара
3 средних яйца комнатной температуры
1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара (тогда из общего количества сахара вычесть вес ванильного - я не выщитываю))))
щепотка соли

Приготовление:
Включить духовку разогреваться при 175 гр. Разъемную форму ( у меня 20 см в диаметре) или обычную выстелить отдельно кружком пергаментной бумаги на дно и полоску по окружности.

Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза.

Молоко и масло нагреть, чтоб растопить сливочное масло.

Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10 мин до белой и воздушной массы. Это очень важно! Получается легкая, пышная, светлая масса. Миксер или блендер, несомненно, справится с этой задачей.

Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе, перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх.
Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, то есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности. Не надо кипятить! И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто.

Выкладываем массу в форму, она получается средней густоты, объемная, не утяжеленная.

Выпекать 25-30 мин при 175 гр. Достать из духовки и перевернуть вверх дном форму с бисквитом на решетку, дать остыть минут 15 и убрать форму.

Я пекла этот бисквит в трех формах - 20,22 и 24 см. Первый получился самый пышный- ну понятно))Вот фото- вечернее,правда


я его разрезала на 2 коржа- один использовала для торта на НГ а второй мои мальчики скушали)))


Потом еще раз пекла- когда к нам гости приходили-  но в форме 22 см -вышел чуток пониже. Перемазала сметанным кремом и украсила фруктами  с желе. Коржи пропитала немного подслащенной водичкой.




и разрез


Тортик получился очень нежным и вкусным!!!

И вот вчера снова пекла 2 коржа- белый и  шоколадный. Результат покажу чуток позже .
16.01.2015. Дописываю.
Вот принесла еще тортик который делала мужу на ДР- 2 коржа испекла- один белый,а второй коричневый (с какао- вес какао  отняла от количества муки )- в форме диаметром 24 см. Каждый разрезала на 2 коржа. Крем- сметана с схаром и загуститель для сливок (жидкая была а отвешивать не было времени). Также простоила фруктами- вишней и бананом. Коржи перед сборкой пропитала сладкой водичкой. Торт получился огромный)))  И хоть собирала утром а ели вечером- но все равно   торт был  супер сочный и вкусный. И не приторно сладкий к тому же  . Всем очень понравился.










яйца, торт, сладкая выпечка, бисквит

Previous post Next post
Up