Свинина, запеченная куском с черносливом

Jan 03, 2015 11:08

На новогодний стол на горячее я готовила очень вкусное запеченное мяско- советую и вам попробовать.
Рецепт отсюда


приведу слова автора

Ингредиенты:
Свинина - 600-800 г. Оптимально брать филе или шейку. Если выбрать мясо совсем без жировой прослойки, то свинина получится суховатой.
Чернослив - 15 ягод. Примерно 2 ягоды на каждую «страницу»
Горчица - 1 ст.л. (обычная, пастообразная)
Майонез - 2-3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.

Приготовление:

1. Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась «книжка» - листочки на переплете. Толщина «листков» должна быть не менее 1 см.

Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез,соль.

2. Чернослив распарить (обдать кипятком и промыть), косточки вырезать (у меня был без косточек)). Проложить чернослив между «страниц».Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между «страниц».

3. Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней) - у меня свинина стояла в холодильнике сутки .

Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1 часа. Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.

Степень готовности проверяла длинным острым ножом: проколола свинину в самом толстом месте.Когда вытекающий из места прокола сок из красно-розового стал прозрачным, свинина, запеченная куском, приготовилась.
Совет: если кому-то нравится вкус чеснока, то в обмазку для свинины можно добавить раздавленный зубчик - мясо от этого только выиграет.

праздник, горчица, чернослив, свинина, майонез

Previous post Next post
Up