Рыба в томатной подливке с горохом нут

Dec 08, 2014 19:05

Несу еще одно рыбное блюдо -вкусное и сытное  к  
svetuliag в ФМ "Рыбное место"   и к 
magdacook в Конкурс "Зимние блюда"    потому что эта рыбка очень сытная -когда как не зимой ее кушать))) -хотя думаю такое сочетание будет в тему в любой сезон года)))


Продукты:
800 -1000 гр рыбного филе
250 гр.нута отварного или консервированного
4 луковицы
4 зубчика чеснока
550 гр консервированных томатов  - у меня домашний кетчуп
1 пучок петрушки
растительное масло
мускатный орех пол.чайной ложки
куркума
соль.черный перец
сок лимонный -50мл

Приготовление:
Рыбное филе порезать небольшими кусочками. Обсушить полотенцем. Раскалить масло и обжарить до легкой золотистости.
Если у вас рыба замороженная ,то обжаривать не надо!!!!!!А добавить за 10 минут до конца варки овощей. Обжаренную рыбку сложить в кастрюлю держать в тепле.

Лук порезать мелко,чеснок пропустить через чеснокодавку ,зелень нарезать мелко. Выжать сок из лимона. На сковороде на растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить нарезанную на кубики морковь (у меня оказалась только натертая морковка из морозилки..но в следующий раз сделаю кубиками),потушить 5-8 минут, добавить толченный чеснок.и нарезанные томаты в собственном соку. Перчик чили, по желанию посолить,тушить 8 -10 минут.

Добавить отварной или консервированный нут. После выложить кусочки рыбы сверху на овощи тушить 5 минут.
Если рыба замороженная тушить 5 минут с одной стороны и перевернуть на другую сторону.

Попробовать на вкус,добавить соль ,лимонный сок. Готовое блюдо посыпать зеленью. На гарнир можно подать кускус,оочень вкусно!!! Мы ели без ничего- и так сытно)))

рыба, нут, помидоры, быстро, томат, кетчуп

Previous post Next post
Up