Конфеты из нута, сухофруктов и орехов

Dec 03, 2014 19:01

Увидела у orange_dahlia на днях  рецепт  шоколадной колбаски из нута-= а у меня как раз 200г готового нута лежали в морозилке и очень меня мучали)))) Как раз все ыбло-вот вчера вечером приготовила. Правда,колбаска у меня не получлиась..Вернее,получилась,но она сильно крошилась при нарезании и я решила сделать из нее конфеты -как в оригинале рецепта у 
moi_natali, отсюда ...
Только нут у меня вареный (а в первоисточнике он пророщенный)


Что нужно (на 8 шт.):
1/2 ст сухого нута - у меня 200г уже отвареного нута
1/3 ст грецких орехов
5 шт мягких фиников  -у меня 5 черносливин и маленькая горсть изюма
1/2 ч.л. корицы
1 ч.л. коньяка - добавила воду
какао-порошок - 2 ч.л. с горокой кэроба
кунжут для обсыпки

*финики обязательно покупайте матовые, а не блестящие!!!! Последние обрабатывают глицерином или глюкозным сиропом в лучшем случае, для придания презентабельного блеска. И не забывайте очень хорошо мыть.

1.  Если у вас нут сырой  -замочите его с вечера,утром отварите.
А если хотите прорастить-как  у автора - то замочите на 36 часов.С вечера хорошо промойте нут, залейте чистой отфильтрованной водой. Утром воду слейте и снова хорошо промойте нут. Опять залейте чистой водой. Вечером повторите процедуру. Утром можно использовать нут. Вы увидете, что на остром конце появится маленький проросточек. Только еще раз хорошо промойте до прозрачной воды.
Очистите нут от верхней пленочки.

2. Просушите на бумажном полотенце, сложите в блендер и измельчите до консистенции мелкой крошки, как у дробленного печенья.

3. Добавьте очищенные от косточки финики(я чернослив и изюм) и снова измельчите. Всыпьте орехи, корицу,какао  и влейте коньяк (я -воду). перемешайте все в блендере до однородной массы.

4.Скатайте из массы небольшие шарики, обваляйте их в какао или в кунжуте. Выложите на досточку или плоскую тарелку и поставьте в холодильник на пару часов (или в морозилку на 10 мин.).

и в разломе:

нут, кэроб, конфеты, диетическое, какао

Previous post Next post
Up