Нут в испанском стиле

Nov 25, 2014 20:39

Что-то я разленилась..И готовить и  посты писать... Вот сегодня хочу угостить вас быстрым,сытным и вкусным блюдом


Блюдо вкусное как в горячем так и в холодном виде.



Очень легкое и быстрое в приготовлении.



Продукты:
500 г отваренного или консервированного нута
4 ст.л. оливкового масла
2 зубчиков чеснока
1 маленькая луковица
4 ст.л. томатной пасты
300 мл овощного бульона
Черные оливки
Сок 1 лимона
Орегано
1 листик лаврового листика
Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления.
Нут без жидкости засыпать в каструльку добавить масло и раздавленный чеснок, поставить на небольшой огонь на минут 5.

Помешивая добавить томатную пасту , сок лимона, мелко нарезанный лук,лавровый лист и орегано, все это залить горячим овощным бульоном или просто горячей водой и варить, пока соус не загустеет.
Приблизительно 20-25 минут.

Перед выключением добавить разрезанные пополам черные оливки -я не добавляю -не люблю их)))
Слова автора , рецепт отсюда

нут, чеснок, быстро, лук

Previous post Next post
Up