Суп из спаржи и нута

Oct 30, 2014 14:12

Вот какой суп сегодня варила))) Он -как по мне- так очень уж весенний))) Но рецепт увидела недавно..А спаржа и нут у меня етсь замороженные))) Так что угощайтесь!
Как пишет Зоряна-автор рецепта:
В нем есть и белок, растительный, в виде полезного бобового - нута, и сложные и простые углеводы, рис и спаржа, и ароматные и пряные добавки - лимон и петрушка. Великолепный, простой суп с очень ярким вкусом. В нем ничего не жарится и не пассеруется - так что это и диетический супчик!
Рис можно взять любой, хоть бурый или дикий, а можно и пасту в виде риса, орзо, тоже будет очень здорово и здОрово, и вкус изменится.



Ингредиенты:

Спаржа - 200 г зеленая, можно взять замороженную
Нут - 200 г
Рис - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Лимон - 1 шт.
Петрушка - 2 ст.л. рубленная
Зира - 1 щепотка (-и)
Соль - по вкусу
Перец черный - 1 щепотка (-и)
Вода - 1.5 л кипяток

Приготовление:

1.
Нут готовим как обычно. Замачиваем на ночь в пятикратном объеме воды, утром воду меняем и ставим варить часа на полтора, до мягкости. Или берем готовый консервированный нут, это ускорит процесс - у меня нут заранее отварен и заморожен порциями по 200г
Лук и чеснок чистим и крупно режем. Вливаем полтора литра кипятка в кастрюлю кладем нут и лук с чесноком. Доводим до кипения и варим 20 минут.
2.Отдельно варим до готовности промытый рис, можно в мультиварке.

3.
Достаем из кастрюли пару ложек нута, откладываем для украшения супа (забыла)))), а все остальное пюрируем погружным блендером. Добавляем в суп готовый рис и отложенный нут.
4.Зеленую спаржу режем на небольшие куски, предварительно отломав грубые кончики.

5.
Добавляем спаржу в суп и варим еще пять минут. Спаржа должна размягчиться, но не превратиться в тряпку. Приправляем готовый суп щепоткой молотой зиры, солью и перцем.
6.Лимонную цедру снимаем специальным приспособлением в виде тонких полосочек или трем на терке. Петрушку рубим. Смешиваем петрушку с цедрой и этой сместю обильно посыпаем суп уже в тарелке. Подаем к супу лимонные дольки, чтоб каждый мог приправить его лимонным соком по своему вкусу. Все!
рецепт отсюда и он отправляется на Фм - ФМ "Готовим по рецептам Меню недели"

рис, нут, спаржа, быстро, суп

Previous post Next post
Up