Увидела в ленте сегодня ссылку на эти рецепты -и не устояла)) Как раз и свекла отварная была ))) Так что вкусненько мы так сегодня пообедали) Спешу угостить и вас . А рецепт отправляю на Фм -
ФМ "Готовим по рецептам Меню недели" Продукты:
Свекла - 350 г
Горошек зеленый - 50 г ,консервированный.
Лук репчатый - 45 г
Яйцо куриное - 1 шт. небольшое.
Масло растительное - 35 г
Сок лимонный - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Приготовление:
Свеклу тщательно вымыть, отварить до готовности, остудить и очистить.
Яйцо берем небольшое, весом около 50 грамм. Его надо помыть и отварить до готовности - 10 минут после закипания воды. Далее кипяток слить и залить холодную воду, подержать там яйцо пару минут, а затем выбрать, очистить и измельчить.
Репчатый лук очистить, ошпарить кипятком и мелко порезать.
Консервированный горошек ошпарить кипятком.
Свеклу порезать мелким кубиком.
Добавляем все ингредиенты в миску и приправляем соком лимона, солью и растительным маслом. Получился салат с нежным вкусом. Думаю сюда можно еще добавить соленый огурчик))) будет винегрет))) Хотя и так- как вариант- очень даже имеет место быть))))
рецепт отсюда -вариант №2