Я сегодня в ударе- обед у меня тоже по рецепту сайта Меню недели))) Очень вкусный, кстати, обед!!!
Ингрeдиенты:
Грудка куриная - 3 половинки
Помидор - 1 штука (свежие)
Помидор - 60-70 грамм (вяленые)
Сыр твердый - 40 грамм
Перец черный - по вкусу
Базилик - 1-2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Специи - 1 чайная ложка (для курицы)
Масло растительное - для жарки
*Вяленые томаты в масле (у автора домашнего приготовления, с травами и чесноком). Маслу надо дать стечь и тогда получите вес, который я указала. У меня сушенные помидоры тоже домашние- но без масла- замороженные.
*Базилик желательно свежий. Если заменяете на сушеный, то берем примерно 1 чайную ложку.
*Специи для курицы- «Провансаль травы», покупная мельница. Можно заменить на смесь сухих: базилик, тимьян, орегано.
Приготовление:
Сделать у грудки продольный надрез, глубоко внутрь.
Готовим начинку. Для этого одни и другие помидоры не крупно порезать, сыр потереть на терке, базилик измельчить. Все выкладываем в миску
и перемешиваем.
Грудки с двух сторон посолить, поперчить, присыпать травами «Провансаль». Заполняем наш кармашек начинкой.
Скалываем края зубочисткой.
Как далее готовить куриные кармашки - выбор за вами.
Если делаете много, можно приготовить в духовке при 180 градусах, минут 25-30. За минут 5 до конца можно присыпать их сверху тертым сыром для более вкусной и красивой корочки.
Автор готовит на сковороде.Именно такой способ дает самую сочную грудку. На раскаленную сковороду, с небольшим количеством растительного масла выкладываем грудку, обжаривая с двух сторон, по пару минут. Делаем маленький огонь и закрываем крышкой. Через минуты три переворачиваем и жарим еще пару минут под крышкой. Конечно, время зависит от толщины грудки. Но как только она передерживается, то сразу же становится сухой.
Я тоже готовила на сковородке- обжарила по пару минут с обеих сторон грудку на большом огне, потом долила немного водички и протушила под крышкой -один раз перевернув. Потом попробовала ножом- чтоб жидкость вытекала прозрачная- значит мясо готово.
Подавать сразу, например, с рисом (со сливочным маслом) и обжаренными овощами. Если любите соусы, то тут будет хорош любой сливочный. Я подавала с кабачками -гриль и рукколой -очень вкусно!!!
и в разрезе:
рецепт Ну и вы догадались уже? Отправляю рецепт на Фм -
ФМ "Готовим по рецептам Меню недели"