На днях знакомая (Аллусик приветик) посоветовала вот этот салат- я в принципе догадываясь какой у него вкус- (у нас на рынке бабушки всю осень такой продают) сделала сразу полную порцию- получилось 4 л салата -очень вкусного!! Спешу и вас угостить!
рецепт отсюдаприведу слова автора (в скобках что я изменила)
Долгоиграющий салат. Делается сразу много, хранится в банке в холодильнике в течение 10 дней.
В большую миску набросать:
2,5 кг капусты - нарезать соломкой -я на кухонном комбайне нашинковала
500 гр репчатого лука - нарезать тонкими дольками
500 гр сладкого разноцветного перца - нарезать соломкой
500 гр моркови - натереть на терке
Сверху: 1,5 ст.л. соли с горкой, 3 ст.л. сахара(2 ст.л.), 100 мл 9% уксуса, 200 мл(100мл) растительного масла.
Хорошенько все перемешать и уложить в чистую сухую банку. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Через 4-5 часов можно пробовать. А хранить в холодильнике до 10 дней.