Приветик всем, доброго осеннего утра..У нас уже по утрам настоящая осень..+6...Так что когда веду старшего сына в школу (пошли в этом году в первый класс), одеваем шапку-куртку..а днем еще тепло..Но..Осень уже слышно в дуновениях ветерка, в легкой,пока еще приятной,прохладе....
Но я не о том))) Сегодня хочу вам показать рецепт очень вкусного риса... Нашла я его как обычно (или чаще всего) на своем любимом сайте say7! Настоятельно рекомендую попробовать заправку для риса из этого рецепта- даже без мяса получается ну очень вкусно
) Приведу слова автора- лишь слегка систематизировав процесс
Продукты:
I
Мясо куриное (филе) - 500 гр.
Соевый соус - 2 ст. л.
Чеснок - 2-3 зуб.
Пряности - по вкусу (у меня: паприка, жгучий перец, кориандр, тимьян, шафран, черный перец, соль)
II
Рис - 1 стакан
Морковь - 1/2 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Томат паста - 1 ст. л.
Зелень
III
Уксус 6% - 1 ст.л. (я беру рисовый уксус- 2 ст.л. он не такой кислый)
Соевый соус -1 ст.л.
Сахар - 1 ст. л.
для подачи:
Маринованный огурец - 2 шт. (пробовала со свежими огурцами и совсем без них - тоже вкусно)
Соус - майонез + наршараб + чеснок (по вкусу, 2-3 зубчика) (у меня нет наршараба, я делала без него а также бывает вообще без этого соуса делаю - тоже вкусно)
Способ приготовления:
I
1. Мясо режем не большими кусочками
2. Добавляем к мясу все специи, 2 ст. л. соевого соуса, томатную пасту,2-3 зубчика чеснока. Оставляем минимум на 30 мин.
3. Курицу обжариваем до золотистой корочки
II
4. Рис отвариваем до готовности
5. Лук, морковь режем маленькими кубиками и обжариваем на масле, зелень шинкуем
III
5. Делаем заправку для риса: 1 ст. л. уксуса + 1 ст. л. соевого соуса + 1 ст. л. сахара + щепотка соли. Нагреваем до растворения сахара.
Подача:
6. Готовый рис и смешиваем с обжаркой, заправкой и зеленью
7. Из риса формируем лепешку, поливаем её соусом, кладем сверху курочку и огурчик
8. Все это дело накрываем такой же лепешкой - я выкладываю в кольце для сервировки блюд...
рецепт