Паляныця из кукурузной муки

Mar 30, 2014 16:02

Спешу-спешу- прям не знаю успею ли- в самый последний вагон )))в сообщество   
gotovim_vmeste2    там на  этой неделе  проходит   кукурузный раунд. -несу чудесную палянычку из кукурузной муки которую нашла на своем любимом кулинарном сайте SAY7



На одну порцию понадобится:
40 гр. белой простой, белой пропареной или жёлтой кукурузной муки
40 гр. кукурузного крахмала (или любого другого)
100 мл. любой кисломолочки
1 яйцо
соль по вкусу
сахар или мёд по вкусу
0,5 ч.л. соды
молоко или вода

Приготовление:
Муку и крахмал смешать. Посолить. Добавить сахар или мёд. Смешать с кисломолочкой и яйцом. Отставить на 30 мин., чтобы мука «напилась» жидкости. Тесто должно получиться, как на оладьи. Если загустеет слишком сильно, развести молоком или водой.
Перед жаркой добавить в тесто соду. Соду гасить не надо: в тесте уже достаточно кислоты от кисломолочки, которая и высвободит углекислый газ из соды.
Если жарить на маленькой сковороде всё тесто сразу, получается паляныця. Такой себе кукурузный хлебушек со сковородки. Вот в разрезе какое чудо: угощайтесь!


кукурузная мука, оладушки, паляныця

Previous post Next post
Up