Частная российская космонавтика просит помочь материально. Ну и оборудование вдруг кому нужно.

Jun 01, 2017 18:22

Оригинал взят у ___lin___ в «Лин Индастриал» - продолжаем превозмогать


Первые прорисовки новых вариантов носителей - на 20 и 100 кг полезной нагрузки

В феврале я рассказывал о том, что мы поменяли концепцию орбитального носителя. Фактически - с учетом накопленного опыта и полученных знаний было решено полностью пересмотреть стратегию проекта. Но работы не остановились - мы продолжили разработку и взаимодействие с инвесторами. Было подготовлено техническое предложение на коммерчески привлекательный орбитальный носитель. Пришлось существенно изменить февральскую концепцию, да и сам подход. Попытка выйти в космос из гаражных условий и ракетного хобби - заменяется если не совсем «классическим» вариантом, то чем-то близким к нему. Большие коллективы, собственная проектная работа по многим направлениям, больше внимания к использованию существующей отраслевой инфраструктуры. Сметы на подобные работы тоже вполне отраслевые. Это не ракетный гараж и не коллектив из пяти человек. В случае если всё пойдет хорошо - выход на новый этап начнется летом. До этого меня просили не раскрывать технические и финансовые детали нового плана.

Кроме работ непосредственно над новым носителем, нам удалось рассмотреть несколько интересных тем - новое монотопливо, вариант с воздушным стартом очень легкой ракеты для выведения наноспутников, делали мы (в рамках хобби - в свободное время) прикидки и по «Луне семь» - есть идеи как вернутся к этому безумному глобальному проекту.

Не скрою - за эти полгода - с момента огневых испытаний - мы неоднократно испытывали финансовые трудности. В те моменты, когда были проблемы с финансированием, мы даже были вынуждены распродавать не нужную прямо сейчас технику. Спасибо всем, кто нас тогда поддержал и купил что-то из того, что мы продавали.

Сегодня, увы, снова возникает подобная ситуация. «Окно» в финансировании примерно на один-два месяца. Я хочу любой ценой сохранить коллектив. Людей, которых нашел в процессе работы над проектом и которые прошли вместе со мной через все юридические проблемы, возникшие после огневых испытаний (кстати - хотел бы сообщить - вопросы решены, претензий к нам нет).

Для экономии, мы покидаем наш офис в «лежачем небоскребе» и переносим всё «нажитое непосильным трудом» на склад. Соответственно, до переезда (он состоится в эти выходные - 3-4 июня) мы бы хотели конвертировать вещи в деньги - пусть и по не очень хорошему для нас курсу.

Итак - список вещей:



1) Центрифуга медицинская лабораторная Armed SH120-1S (гематокритная) - мы её покупали за 35 000 рублей, сегодня готовы продать за 10 000. Она стала каким-то символом наших странных продаж - выкупив её у нас, вы дадите нам не деньги, нет - вы дадите нам надежду. Достаточно пафосно сказал? :)



2) Круг инконелевый (Inconel 718) диаметром 125 мм и длиной 500 мм, 60 кг - стоил около ста тысяч рублей. Мы собирались делать из него камеры тестовых двигателей. В итоге камеры были изготовлены из нержавеющей стали. В данный момент мы планируем печатать камеры ЖРД на 3D-принтере и инконелевый круг нам прямо сейчас не нужен (а он ведь очень тяжелый - и таскать его за собой - удовольствие так себе). Продадим хоть за 1/5 от реальной цены (с учетом уменьшения курса доллара) - за 15 000 рублей.


3) Датчик кислорода (газоанализатор взрывоопасных паров переносной СИГНАЛ-4) - стоил 15 тысяч - покупался для лаборатории. Абсолютно новый. Продадим за 10 000 рублей.



4) MEMS модуль Analog Devices ADIS16445AMLZ с установленными адаптерами для подключения. На самом сенсоре разъём с шагом 1 мм, а на плате такой же разъём, но с шагом 2 мм, чтобы можно было применять плоский кабель под закусывание. Стоил он около тысячи долларов - отдадим за 10 000 рублей.



5) Морозильная камера Kraft BD(W)-275Q - заберите её, пожалуйста, до конца недели! Хоть за 5000 рублей (стоила 14 000) - но с самовывозом. Очень не хочется тащить на склад. Морозильник-ларь 104,5x60,5x84,4 см.




6) Установка для гидравлических испытаний УГИ.
Давление высокой ступени - 50 МПа
Давление низкой ступени - 4 Мпа
Замечательное устройство - идеально подходит для проверки пневмогидросхем и баков. Стоила около 30 тысяч. Продаем за 10.



7) Трубогиб рычажный 406М (6мм) Ridgid - 3000р
8) Трубогиб рычажный 410М (10мм) Ridgid - 4000р
9) Трубогиб рычажный 412М (12мм) Ridgid - 7000р
Тут всё понятно - сейчас нам они не нужны, пользовались ими для сборки стенда.



10) Паяльная станция Lukey 852D+ за 3500р

По-прежнему мы можем предложить наши коллекционные медали (кстати, уже раритет - их осталось немного и на них изображен первый вариант «Таймыра»), одну тестовую камеру нашего первого ЖРД (одну уже купили) и макет «Таймыра», который выставлялся на МАКС-2015. Медаль по себестоимости - за 3000р, камеру фанату в коллекцию за 5000р, макет - ниже себестоимости за 50 000 рублей. Конечно - рассмотрим любые предложения.

Если внезапно возникнет желание оказать безвозмездную финансовую помощь:
Моя личная карта Сбербанка - 4276 3800 9441 9376
Яндекс-деньги - 41001101041366
PayPal (да, теперь и PayPal - всё для вашего удобства) - SpaceLin@yandex.ru

Повторю - сейчас, в данный момент - есть хорошая возможность получить финансирование, которое позволит достичь космоса. Но до этой возможности нужно дожить.
Вспоминаю сейчас нашу работу на предыдущем этапе, вспоминаю попытку охватить множество направлений - и понимаю - где и как нужно было экономить. Где и от чего - сразу отказываться. Но грустить бессмысленно - нужно работать и менять настоящее ради будущего - ведь прошлое уже не изменить!

космос

Previous post Next post
Up