Ученые научились
выращивать в лаборатории мясо (и кожу, кстати, тоже), но оно пока невкусное. Они обещают, что к 2020 г. справятся с этой проблемой. Правда, останется решить вопрос цены, т.к., например, искуственно выращенный бургер стоит сейчас $330000.
Они даже провели опрос среди вегетарианцев и веган на предмет того, будут ли те есть такое мясо, и первые не против (хотя неохотно, т.к. это, якобы, не будет так полезно), но вторые по-прежнему считают, что раз клетки живые (?), то есть их нельзя.
Меня тоже периодически посещают вегетарианские мысли (типа, как же так, бедные зверушки), поэтому искусственное мясо бы попробовал. Едим же мы колбасу из картона? И тут возникает интересный моральный вопрос: насколько ты тру-вегетарианец? Измерить его можно количественно: сколько ты готов переплачивать за мясо в пробирке? По мне так платить в 1.5 раза дороже за такое будет норм.