Вкусный, мягкий и воздушный кекс.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- по 2/3 стакана растительного масла, кефира и сахара;
- 2 стакана муки
- 0,5 ч.л соды
- кекс на все случаи жизни, поэтому наполнители могут быть любые, подойдут и какие-нибудь фрукты. Я в этот раз положила немного изюма и сушеной клубники, а также очень хорошо подойдет варенье (его я с тестом не перемешиваю, а кладу как прослойку уже при выкладывании в форму, тоже небольшое количество).
Приготовление:
- Опять напоминаю, что для приготовления кексов все ингредиенты должны быть комнатной температуры;
- К кефиру добавляем соду и даем постоять;
- Взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем масло;
- А теперь поочередно вводим кефир с просеянной мукой (миксер на данном этапе уже не нужен), наполнители вводим в самую последнюю очередь.
- Выпекаем минут 50 при 180С.
- Приятного аппетитаJ.