Jan 28, 2014 15:56
Начну с йогуртового кекса. Я не знаю, насколько часто я его пеку, но всегда на неожиданные пришествия друзей деточек( они обычо с ночевками, в наших условиях это поще, но и жруть они соответственго), просто деточкам и самое главное, когда мы покупаем им же фруктовые йогурты. Ну такие которые с кусочками фруктов. Поскольку 16 йогуртов плкупать намного дешевле чем по нещастные четыре штуки, да и мальчег у меня активный растущий( много кг еды мужской в день), то собсна мелкий опт. Но, тут есть одно но. Их высочества периодически отказываюцца жрать определенный йогурт, чаще всего участь посещает персиковый или абрикосовый. И тут у меня как у порядочной хузявушки включается кнопочка поутилизировать:))) в оригинале предполагается обычный несладкий йогурт, его пропорции я и опишу. Из обычного я тоже делаю. Просто с тем, в котором уже фрукты надо меньше сахара.
Все очень просто 3 яйца взбить с 180 граммами сахара до кремообразного состояния ( у меня смесь сахара и ванильного сахара), добавить сок одного лимона, его же цедру ( это все по желанию , можно без лимона), два йогурта по 125 г каждый, опять смешать миксером. Добавить 200 г муки две чайные ложки разрыхлителя. Опять все перемешать и влить в конце, постоянно мешая 60 г растопленного сливочного масла ( тут мое отступление, я не кладу сл масло, добавляю три столовые ложки подсолнечного без запаха). Далее добавитб можно шоколадную стружку( капельки), фрккты или что там у вас. Печь 40 минут при 180 градусах. У меня печется дольше, но у меня духовка совобразная очень. Нож долэен быть сухой если им проткнуть кекс. Мамо. Клянусь ни одного неполучившегося не было;) да, даже с обычным несладким йогуртом я кладу меьше сахара. С 180 г имхо слишком сладко. Но у меня извращенный вкс относительно сладости и содености.
Немого теперь про тарталетки яблочные.
Самая обычная и самая частая: слоеное тесто, сверху яблоки тонко порезанные, посыпать коричневым сахаром и хлопьями соленого масла
Ванат нумер два слоеное или песочное тесто, чуть запечь без начинки, сврху пюре яблочное, яблоки и чуть плсыпать сахаром и опять же маслом сливочным
Моя любимая в форму с бортиками выложить песочное тесто( 125 г масла, 250 г муки, 125 г сахара, чуть воды), запечь под грузом чтобы низ затвердел. Яблоки очистить, порезать крупными кубиками, потушить недолго на среднем огне, добавить корицу и немного сахара( я не добавляю плчти никогда и яблоки беру кислых и твердых сортов), выложить начинку на запеченное тесто, сверху поспыать крошкой. Крошку сделать руками з молотого фундука, сахара и холодного масла. Печь до зарумянивания крошки. Еще в такую начинку можно добавлять всякие ягоды и просто из других фруктов делать.
рецептеги